Как меня за парня приняли 😳

Дело было лет так десять назад, осенью. Мы всей семьей хотели съездить в Китай, «помогайками» –

фирма-организатор поездки оплачивает нам путь туда-обратно, проживание в Китае, +/- завтрак и ужин, в отдельных случаях ещё и «зарплату» платит, а мы тащим их груз через границу. Под видом своего. Нам – бесплатная поездка, им – беспошлинный ввоз товара. Таможня в курсе, погранцы тоже, вопрос только в цене «прикормки» и способности организатора сделать все так, чтобы переход на русскую границу был лёгок и беззаботен для всех сторон.

Включили 6 канал (местный), там шёл какой-то хит-парад песен, а на его фоне - чат, где наши местные давали объявления о наборе групп в Китай. Нашли одно объявление, позвонили, договорились, Документы продиктовали. И в назначенный день мы всем дружным семейством сидели в автобусе на Пограничный (посёлок на границе с Китаем).

...Доехали до границы, и тут наша руководительница группы решила документы со своими бумажками сверить. Собрала у нас паспорта, длинным наманикюренным пальчиком принялась водить по страничкам...

–Ба! А чего это они?... - всплеснула руками тетенька, растерянно смотря на наши вытянувшиеся от замешательства лица. – Ты же Владислава? – обратилась она ко мне.

От неожиданности я подпрыгнула. Ну и вопрос!

– Эээм, да, я. А что?

– Они тебя как парня записали, – обречённо пробубнела организаторша.

– Кто – они? – встрял папа. – И куда записали?

– Те, кто оформлял на мою группу приглашения...

– Ииии? – высунулась мама с соседнего сиденья.

– Боюсь, не пропустят Владу погранцы... – еле выдавила из себя тётенька.

И тут на меня словно ушат ледяной воды вылился. Было столько планов на шоппинг, на обжираловку на шведском столе, на вечерние прогулки по Китаю... И всего лишь одним размашистым росчерком, всего лишь одной недописанной буковкой в моем имени была предопределена моя судьба на ближайшие выходные.

Да, имя нестандартное, и чаще всего им называют именно мужчин. Отсюда и стереотипы в головах людей... Но уточнить-то можно было? Или даже и мысли не возникло, что Владиславой могут назвать и девочку?

Пока семья погрузилась в думки, я прикидывала – навалить этой организаторше такую же кучу дерьмища и отговорить родителей от поездки (что станет огромной проблемой для данной тетки, ведь все уже проплачено, и руководство по головке за такие срывы не погладит), или же отпустить их с миром и поехать к парню кайфовать все выходные только вдвоём? Первый вариант был очень соблазнителен для меня, ведь настрой изначально был на Китай. Да и проучить организаторшу хотелось крайне сильно, дабы в следующий раз более внимательно подходила к своим обязанностям...

Но приняв волевое усилие, я решила: всё-таки я не господь Б-г, и не мне её судить, и уж тем более наказывать. Жизнь сама все расставит по местам. Ну а пока нужно придумать, чем заняться на этих выходных дома...

– Если хочешь, мы можем не поехать, – подал голос папа.

Организаторша очень напрягалась в этот момент. У неё аж венка на лбу выступила от напряжения.

Выждав паузу и вдоволь насладившись испуганным видом тетки, то и дело протиравшей вспотевшую от волнения шею маленьким белым платочком, я вынесла вердикт.

– Езжайте. Если мои выходные испорчены по причине чьей-то невнимательности, – я многозначительно посмотрела на перепуганную руководительницу группы, – то это не значит, что должны страдать вы. Сгоняйте и хорошенько там отдохните. И за меня в том числе.

Родители принялись меня обнимать, ну а тетка с громким «ФУХ!» обессилено рухнула на ближайшее сиденье. Через два часа я уже была дома и рассказывала парню, как меня с мужчиной спутали.

А поездка в итоге оказалась крайне неудачной – эта тетка не только в пригласительных напортачила, но ещё и во многих организационных моментах...

К слову, это был не единичный случай, когда мое имя принимали за мужское. То на соревнованиях по самбо и дзюдо меня в мужском роде на ковёр вызовут, то в универе ко мне как к парню обратятся... Веселое было времечко 🤪 Сейчас вроде перестали Владиславом называть. Даже скучно как-то 😁

А вы бы как поступили в той ситуации? Отговорили бы семью от поездки?

Папа с китайцами
Папа с китайцами

Если вам нравится, как я пишу для вас, то можете поставить лайк (в правом нижнем углу странички). Для вас это - один клик мышкой, а для меня - море вдохновения! Я ценю вашу поддержку :)

И подписывайтесь на мой канал,чтобы прочитать первыми истории из жизни жены военного моряка :)

Также мои новые публикации вы можете отслеживать на моей страничке в ИнстаграмБуду рада новым читателям!