Сменить 7 часовых поясов, и не сойти с ума: как это было у нас

Как вы знаете, пару дней назад наша семья отправилась в отпуск на Запад. Мы сменили 7 часовых поясов - от Владивостока до Москвы.

Как ни странно, наша годовалая дочь джетлаг (рассинхронизацию времени) перенесла более чем нормально. В день, когда мы только прилетели в белокаменную, она вырубились где-то в 18 по мск (23 по вдк), и проспала до 23 по мск (06 по вдк). Можно сказать, даже режим не нарушила))

Приехав в пункт назначения, она вырубилась почти сразу - около 00 по мск (7 по вдк), и продрыхла до 3 по мск (10 по вдк), два часа попрыгала, и снова вырубилась! И встала уже в 9 утра по Москве. Своих два дневных сна тоже спала по своему обычному времени - с 11 до 12, и с 15 до 17, и спать легла в 20, только уже все по мск. То есть, очень мягко вошла в московское время.

Что мы делали для того, чтобы джетлаг обошёл её стороной? В нашем случае очень помогло грудное вскармливание! Умотали лялю к нужному времени, сунули грудь, Даша поела, заснула, и дело в шляпе) В общем, все прошло намного проще, чем мы думали.

Другое дело - мы. Тут все намного сложнее. Встаём уже в 3 утра, с первыми лучами солнца, и вырубает нас уже к 8 утра)) Поспим пару часиков, и к 10 уже как огурчики) Но в 20 нас уже валит с ног, и мы вырубаемся вместе с Дашей.

Можно было, конечно, купить специальные таблетки с мелотонином, которые выравнивают циркадный ритм, но я чего-то боюсь их пить на грудном вскармливании. А муж говорит, что и так нормально.

Одно обидно: только перейдём на московское время, как нужно уже будет возвращаться во Владивосток. А там и вставать придётся намного раньше, и ложиться спать... И если мы, взрослые, ещё можем перетерпеть джетлаг, то как быть с Дарьей, ума не приложу.

Что посоветуете?

Если вам нравится, как я пишу для вас, то можете поставить лайк (в правом нижнем углу странички). Для вас это - один клик мышкой, а для меня - море вдохновения! Я ценю вашу поддержку :)
И подписывайтесь на мой канал,чтобы прочитать первыми истории из жизни жены военного моряка :)
Также мои новые публикации вы можете отслеживать на моей страничке в ИнстаграмБуду рада новым читателям!

Дарья довольно легко перенесла смену 7 часовых поясов
Дарья довольно легко перенесла смену 7 часовых поясов