"У меня диван свободный, приставать не буду..." Знаю я вас, неприставальщиков...

Привет! Совсем недавно завела этот мини-блог, и уже успела рассказать вам про знакомство с моим моряком (тут и тут). Сегодня расскажу вам про наше первое серьезное свидание.

28 апреля. Накануне моряк сказал, что заедет за мной в 19:50, и в 14:00 я уже начала собираться. Ну, как собираться - пришла к девченкам в общагу, помогайте, говорю. Они - а что у тебя есть на выход?  Да нифига, говорю, нету. Парочка "убитых" платьев и заношенные туфли на стертом каблуке времен бабушки Агафьи - не в счет.

Девки переглянулись, и приступили к сборам. Юля притащила свое платье и клатч, Сандра накрасила, сделала прическу, Катя дала наставления о том, что можно и нельзя делать на первом свидании, и в 19:40 я уже была готова. Приехал моряк на своей машине, забрал меня, и мы поехали. А куда именно, я даже не догадывалась.

Этим загадочным местом был "Артишок" - модный ресторанец с живой музыкой. Конечно, там было слегка пафосно (для девушки, круче "Роял Бургера" ничего не видевшей, это место вообще было шоком), но это потом прошло. Помню, пела красивая девушка, что-то типа "Скайфол". Туда-сюда сновали официанты, в зале периодически кого-то поздравляли с Днём Рождения...

Мужчина назаказывал себе кучу еды - наверное, волновался, ну а я - а что я? Я вся типа #нетакаяждутрамвая и #налейтемнечаюбезводыибеззаварки, заказала салатик цезарь, моряк мне еще заказал фруктовую нарезку в тарелке из карамели (очень оригинально ), и мы сидели болтали ни о чем. А меж тем я не знала, куда деть руки, и особенно локти. То так положу их, то эдак... Потом курили кальян, после которого меня затошнило, и парень предложил поехать в кино (на какое, убей - не помню).

Поехали в кино, в кинотеатр Иллюзион, который на Молодежной, помню еще зашли в Роял Бургер (то ли картошку там брали, то ли колу - не помню), а после кино поехали кататься. Там-то моряк и предложил поехать к нему))  У меня, говорит, товарищ на службе в ночь, поэтому, мол, диван свободный, приставать не буду)) Знаем мы вас, неприставальщиков - думаю я))

-Не, не поедем, - говорю.
-Но почему нет? Что я не так делаю? - психует мужчина и  тормозит машину прям посреди дороги.
-Если ты хочешь со мной серьезных отношений, (а ты же на серьезные отношения настроен, так?)..

-Ну конечно, - кивает он.

-...То нужно сначала выстроить фундамент для них, согласен? - делаю серьезное лицо я. Мужчина думает секунд 10, и кивает.

-Ты права. Не будем торопиться.

Провожает меня до общаги, целует, и мы прощаемся.

Надо сказать, до этого свидания мы довольно-таки часто виделись - то с пар меня заберет, то отвезет по моим делам...

И ровно через полгода моряк делает мне предложение руки и сердца. От которого я вряд ли бы смогла отказаться...

А как это было, рассказываю ТУТ. Можете поблагодарить меня за историю "лайком", а чтобы не пропустить новые истории, подписывайтесь на мой блог. До новых встреч!