Я жила с наркоманом: личная история

02.04.2018

Меня зовут Даша, сейчас мне 28 лет, и из них пять лент я прожила с наркоманом. Я расскажу вам историю только ради того, чтобы вы смогли принять правильное решение , если вдруг столкнётесь с похожей ситуацией. Надеюсь на ваше понимание во время чтения

Сегодня, спустя год после тех болезненных отношений мне легко говорить об этом. Сейчас у меня очень удачные отношения с состоявшимся мужчиной и я ни в чём не нуждаюсь. Естественно, так было не всегда — когда я жила с бывшим у меня на руках было несколько кредитов, сын и муж, который вообще не понимает, что он творит со своей жизнью.

Всё начиналось как фильме. Подруга мне показала совместную фотографию с друзьями. Я сразу приметила его — высокий, статный, симпатичный мужчина по имени Олег. Настояла на том, чтобы она познакомила меня с ним. В первый же вечер я осталась у него с ночёвкой. Олег тот ещё «бабник» и менял девушек как перчатки. Знакомство со мной, видимо, поставило этому конец.

Потом я узнала, что парень мой в компании своих друзей не против покурить травку. Я тоже попробовала, но сразу поняла, что это не моё. Наркоманов я всегда представляла иначе — худощавые, с шприцем и с дичайшей ломкой. Друзья Олега и сам он разрушили мои стереотипы. В их компании всегда царила приятная атмосфера, умные разговоры и сами они пили и курили редко. В общем на его «хобби» я закрыла глаза.

Мы сняли с ним квартиру через год наших отношений. Переезд и совместная жизнь дали мне понять, что не всё так идеально, как казалось раньше. Олег курил каждый день по несколько раз и всё твердил мне, что у него нет зависимости! Выходил на балкон и даже не задумывался о том, что его могут увидеть соседи. Да что там, даже перед моими родителями он мог накинуть на себя куртку и выйти на балкон, а через пару минут вернуться с искривившимся в улыбке лице и сидеть с такой физиономией ещё полчаса.

К счастью для нас обоих родители ничего не заподозрили, но скандал я ему устроила знатный! После этого он пообещал мне, что перестанет курить. Дома курить он и вправду прекратил, но когда он приходил с работы на лице всё так же стояла идиотская улыбка до ушей...

Моя беременность — это ещё один шаг в бездну. Олег очень обрадовался и серьёзно взялся за ум. Я перестала видеть его накуренную физиономию и он всерьёз решил заняться семьёй — купить квартиру, машину... Так как его работа не приносила большого дохода, он вместе с другом детства открыл бизнес по ремонту и продаже телефонов в подземном переходе. Мама взяла на себя кредит для того, чтобы помочь нам на первых шагах.

Я родила. Сына назвали Максимом и я с головой ушла в воспитание сыночка. Муж же, в свою очередь, ушёл в свой бизнес и мы начали меньше времени проводить вместе. Первые месяцы с Максимом выдались тяжёлыми и я не заметила, как мой муж начал впадать в депрессию.

Сначала я не придавала значения тому, что Олег подолгу засиживается в туалете — может ему нужно уединиться со своими мыслями? Не спит по ночам — нервы, кашель — простыл. Позже у него начали отекать руки и я предложила ему посетить специалиста. Он лишь что-то пробормотал мне в ответ.

Следующий уровень — это пропавшие драгоценности, ещё один кредит и прекращение выплаты денег моей матери. Всё свалил на якобы открывшегося конкурента рядом с ними. Обручальное кольцо он якобы потерял и цепочку тоже вместе с моими золотые серёжками...

Я встретилась с его другом (партнёром по бизнесу) и тогда всё узнала. Узнала, как же я была слепа.

«Олег выкурил себе все мозги! Я не могу вести бизнес с наркоманом»

От него же я узнала, что он употребляет синтетические наркотики... Вот собственно и ответ на то, куда уходили все деньги.

Глупое лицо, пустые глаза, замедленность и весь болезненный вид — пазл сложился.

Я практически на коленях молила его о том, чтобы он сходил к наркологу. Только вот он считал, что у него всё под контролем и жизнь прекрасна.

Как-то утром я проснулась от громкого грохота на кухне и последующих воплях. Олег лежал на полу и дёргался весь вспотевший. Это всё происходило на глазах уже повзрослевшего Максима.

Подожжённая дверь, звонки с угрозами от людей, которым он задолжал — это была последняя капля. Я подала на развод. Родители меня поддержали, а друзья Олега лишь осудили. Мол он без тебя не справится и пропадёт. Не учли они того, что он пропал уже давно и из-за них же.

Невозможно помочь человеку, который этого не хочет. Я не хотела, чтобы меня с сыном затянуло в это болото. Сейчас я пытаюсь лишить родительских прав бывшего, который, я уверена, никогда уже не изменится. Будет лучше, если сын не будет знать своего отца.

Бывших наркоманов не бывает — это моё мнение. Нужно спасаться, бежать от наркоманов и как можно быстрее. Ставьте палец вверх, если вы согласны со мной. Спасибо за прочтение и да хранит вас бог.