Жестокая учительница

02.04.2018

Моя мама умерла, когда мне было всего десять лет. Причиной её смерти был сердечный приступ — проблемы с сердцем мучили маму на протяжении всей жизни. И вот мы остались с папой вдвоём. Было очень грустно теперь жить без мамы… К сожалению, порок сердца передался и мне — по наследству. Я даже старалась не плакать после её кончины, поскольку очень боялась, что моё слабое сердце этого не выдержит.

Дня через три после смерти мамы моя учительница в классе пустила слух, что якобы она умерла не от сердца, а от туберкулёза, и что теперь всем детям нужно держаться от меня подальше. Весь класс поддержал учительницу, и я стала «белой вороной». Бесполезно было им что-то объяснить… От этого у меня случился сердечный приступ, прямо в классе. Учительница строго сказала всем не подходить ко мне, и весь класс молча наблюдал, как мне плохо…

Если бы не проходившая мимо класса техничка, я не знаю, осталась бы я вообще в живых. Она вовремя вызвала медиков, и мне была оказана помощь. После этого инцидента учительницу уволили, и я не видела её много лет.

Когда я выросла и стала взрослой, то совершенно случайно встретила её на улице. Она работала дворником и подметала тротуар. Узнав меня, она со злостью в голосе сказала, что я сломала ей всю жизнь. Но я то здесь при чём? Она сама виновата в том, что у неё жестокое сердце. Жаль, что со временем такие люди не меняются в лучшую сторону...

Жестокие люди не должны учить детей! Ставьте лайк, если учительница заслуживает такую судьбы