Безопасная очистка лица в одну процедуру в домашних условиях.

Представительницы прекрасной половины, вне зависимости от возраста и положения в обществе, мечтают если не об идеальной коже лица, то хотя бы приближенной к совершенству. Угревая болезнь, жировики, постакне и другие проблемы с кожей мешают жить полноценно, так как при их наличии у девушек и женщин заметно снижается самооценка.

Чтобы привести кожу лица в порядок, нужно правильно ухаживать за ней и очищать ее. Так как поры забиваются (косметика, плохая экология, крема), то появляются эти самые черные точки и воспаления. А простым умыванием очистить полы не так просто.

В этом случае в салонах предлагают очень эффективную процедуру – механическую или мануальную чистку лица. Заключается эта процедура в удалении комедонов (угрей) и прыщей с помощью пальцев рук или посредством специальных приборов. Профессиональная чистка лица позволяет решить многие проблемы с кожей, сделать ее чистой и здоровой. Видов этой процедуры есть несколько: химическая, ультразвуковая, вакуумная, голливудская и т.д. Однако результат тут зависит от мастерства косметолога, и других факторов, таких как: чувствительность кожи и ее предрасположенность к раздражению, сухость, шелушение и многое другое. То есть, в некоторых случаях от салонной чистки лица может быть даже вред и в итоге лицо будет пересушенным или наоборот станет слишком жирным. Особенно это касается механической чистки лица.

Также стоит отметить и то, что в некоторых случаях данная процедура может спровоцировать появление складок и морщины и кожа преждевременно начнет увядать.

Но есть другой способ сделать эту процедуру и он более безопасный – в домашних условиях. К тому же, не потребуется тратить деньги или искать время в плотном графике: вы спокойно сделаете чистку тогда, когда это удобно именно вам, будь то утро или вечер.

Рецепт, который мы хотим вам предложить – один из наиболее простых, и в то же время он очень эффективен. Многие отмечает, что после процедуры кожа становится невероятно ровной и гладкой, морщинки уменьшаются, а верхний слой кожи обновляется.

Есть ли противопоказания у этого способа?

Если говорить о том, в каких случаях процедуру не стоит проводить, то тут нужно отметить следующие факторы:

1. Наличие ранок, повреждений, герпеса на лице.

2. Если на какой-либо компонент наблюдается аллергическая реакция.

3. Если кожа слишком чувствительная или пересушенная, то не стоит прибегать к чистке лица.

4. Псориаз, дерматит, экзема.

5. Наконец, не рекомендуется чистка лица при наличии больших родинок на лице.

Что нужно учесть перед проведением процедуры:

1. Во-первых, прежде чем проводить чистку лица в домашних условиях, кожу необходимо подготовить. Сначала с лица нужно снять косметику, затем воспользоваться скрабом (домашним или покупным, не имеет значения), после чего лицо рекомендуется распарить.

2. Скраб можно приготовить из кофейной гущи или пищевой соды.

3. Для того, чтобы снять косметику, лучше воспользоваться специальным гелем или молочком, но не мылом, так как кожа будет слишком пересушена и стянута.

4. Распаривают лицо в подходящей емкости с горячей водой: для этого лицо опускают туда и сверху накрывают тряпку или полотенце для лучшего эффекта. Ждать нужно 10-15 минут.

5. После того, как чистка будет проведена, на лицо можно нанести немного увлажняющего крема.

Ингредиенты для маски

Данный рецепт состоит всего из двух основных компонентов – меда и аспирина. Нужно взять 2-3 таблетки аспирина и одну десертную ложку меда.

Приготовление смеси

Таблетки поместить в емкость (блюдце или пластмассовую миску), капнуть на них немного воды, чтобы они начали размокать. Но с водой главное не переборщить. Когда аспирин размякнет, его нужно превратить в кашицу с помощью ложки. Затем добавляется мед (если десертной ложки кажется мало, то можно чуть увеличить его количество) и масса тщательно перемешивается.

Нанесение

Теперь на подготовленную кожу лица нужно нанести данную смесь, за исключением чувствительной кожи вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Желательно в этом время не смеяться и не выражать активных эмоций. Когда время пройдет, маску с лица смыть, по ходу дела можно немного поскрабировать, только не надавливая.

После процедуры лицо становится заметно очищенным, гладким и очень приятным на ощупь. Регулярное применение процедуры позволит даже морщины сделать незаметными.

Как часто можно делать подобную процедуру?

Чисткой лица нельзя увлекаться и злоупотреблять, так как кожа может стать слишком чувствительной, сухой и появится шелушение. Рекомендуется проводить процедуру не более двух раз в месяц: для нормального типа кожи достаточно одного раза в месяц, а для жирного – двух.

Итак, для хорошего ухода за кожей обязательно нужно проводить хотя бы изредка чистку, а предложенный нами способ позволить значительно сэкономить время и деньги и оставаться при этом ухоженной, молодой и красивой.