Домашняя микродермабразия: устраняет шрамы от акне, морщины и рубцы.

19.04.2018

Независимо от возраста, ухаживать за кожей всегда нужно. Среди распространенных эффективных процедур, проводящих в салонах, можно назвать химический пилинг и микродермабразию кожи.

Химический пилинг представляет собой косметологическую процедуру, направленную на восстановление и отшелушивание верхних слоев эпидермиса в результате воздействия на нее специальных средств с химическим составом.

Микродермабразия – это шлифовка, с помощью которой можно омолодить кожу лица и устранить ряд дефектов кожного рельефа.

Эти процедуры, несомненно, очень эффективны, но их можно проводить и самостоятельно с помощью подручных средств. Так, пищевая сода может отшелушить ороговевшие ткани, разгладить кожу лица, отбелить его и устранить проблемы, такие как, акне, прыщики и воспаления.

Пилинг с пищевой содой рекомендуется делать тем, у кого кожа лица комбинированная или склонная к жирности. Сода – прекрасный антисептик и используется в косметологии в основном из-за своих противовоспалительных свойств. При этом она действует только поверхностно, не нарушая целостность кожных покровов. Поэтому такой метод можно назвать безопасным.

К плюсам пилинга с помощью пищевой соды можно отнести следующие:

- доступность и простота. Этот компонент можно найти у любой хозяйки и состав из него приготовить очень просто – нужно всего лишь смешать правильные ингредиенты;

-эффективность процедуры: обычно результат заметен сразу же после использования;

- такой пилинг, в отличие от салонных процедур, будет проходить без боли (возможно лишь незначительное пощипывание, которое не доставит дискомфорта);

- также главным плюсом является и то, что не нужно будет восстанавливаться после процедуры. Так, если сделать пилинг в салоне, то обычно после него какое-то время наблюдается сильное покраснение. С содой же все проще – даже если будут покраснения, то они незначительны и очень быстро проходят.

К противопоказаниям к домашнему пилингу содой можно отнести следующие:

- если на коже имеются открытые ранки и другие повреждения, то лучше отложить, пока все не заживет;

- не рекомендуется проводить процедуру, если кожа пересушена или слишком чувствительна.

Рецепт состава на основе пищевой соды:

1. Сода (1 ст.л.);

2. Оливковое масло (1 ст.л.)

3. Пара капель сока лимона.

Состав готовится и используется очень просто: нужно смешать все компоненты и нанести на лицо (можно только на отдельные участки, например, где есть шрамы или воспаления). С данной смесью необходимо помассажировать лицо и оставить пасту еще на какое-то время (не более десяти минут). Затем все смывается обильным количеством воды.

Как видите, пилинг лица проводить в домашних условиях совсем не сложно, а доступность ингредиентов позволяет делать это всем без исключения. Однако часто увлекаться такой процедурой нельзя – достаточно делать ее один или два раза в месяц.