Как избавиться от наиболее глубоких морщин?

Желание оставаться молодой и нравиться окружающим, в особенности сильному полу, присуще всем девушкам и женщинам. Когда возраст женщины подходит к сорока годам, то обычно появляются признаки старения кожи, такие как: дряблость и увядание, морщины, пигментация, отеки и темные круги под глазами, складки в уголках глаз и губ. Все это говорит о том, что коллаген и эластин перестают вырабатываться в таких количествах, как раньше, отчего упругость кожи заметно снижается.

Чтобы избежать этих проблем и продлить молодость как можно дольше, косметологи советуют следить за своим питанием. В первую очередь, нужно употреблять продукты, богатые железом, цинком, белком и витамином С. Помимо этого, важно регулярно очищать кожу и от косметики и грязи, не забывать про глубокое очищение – его нужно делать как минимум 2 раза в месяц. Также очень хорошо влияет на состояние кожи массаж: его можно делать самостоятельно, с помощью обычной столовой ложки или кубика льда. Массаж поможет сохранить упругость и эластичность дермы, и цвет лица будет здоровым.

Помимо этого, стоит попробовать и домашние способы омоложения: сюда входят различные маски и настои, фитотерапия и некоторые другие процедуры, например с использованием пищевой пленки. Пищевая пленка действительно применяется не только как средство для похудения – точнее, избавления от лишней воды и шлаков из организма. Также с помощью этих самых пленок можно делать различные маски для тела и для лица. На сегодняшний день это довольно популярный метод в косметологии, который позволяет привести свою кожу в порядок в кратчайшие сроки.

Почему эта процедура так эффективна?

Данная омолаживающая методика, как утверждают специалисты в этой области, пришла к нас из Японии. А эта страна, как известно, славится красивыми и ухоженными представительницами прекрасного пола, которые даже в 50 лет могут выглядеть максимум на 30. У японских красавиц, несомненно, есть свои секреты красоты: это и правильно сбалансированное питание, и рисовые маски, различные самомассажи, использование качественных масел для кожи и т.д. И они нередко прибегают к помощи пищевой пленки, чтобы вернуть коже сияние и молодость: для этой процедуры японские девушки и женщины используют натуральные маски, наносят их на лицо и сверху прикладывают кусок пленки на определенное время. Таким образом польза от маски становится в разы эффективнее, витамины и питательные вещества гораздо лучше всасываются, поры раскрываются и, соответственно, эффект заметен уже сразу после процедуры.

Но, как правило, после такого способа омоложения не рекомендуется в течение пары часов наносить на кожу косметику или жирные крема, так как поры еще будут открыты и могут легко забиться.

Как делать подобную процедуру в домашних условиях?

1. Для начала, нужно хорошо очистить кожу лица от косметики и грязи: можно воспользоваться пенкой или лосьоном, подходящим для этой цели. Также можно воспользоваться мягкимскрабом, чтобы подготовить дерму к процедуре.

2. После умывания на лицо нужно приложить кусок пищевой пленки, предварительно вырезанный по размеру своего лица. Можно и на область шеи тоже приложить.

3. Через 10 минут пленку снять и нанести любую маску для лица (омолаживающую, увлажняющую, питательную и т.д.) или крем, но не жирный.

4. И снова кусок пленку приложить на лицо. Оставить на какое-то время, приблизительно 10-15 минут, не больше.

5. После этого пленка снимается, а маска либо крем убираются с помощью ватных дисков или салфеток.

6. Через 20 минут можно умыться прохладной водой, чтобы поры закрылись.

Делать такую процедуру желательно как минимум один раз в неделю для нормального типа кожи. Не забывайте и маски подбирать по своему типу кожи, чтобы эффект был как можно лучше.

Этот способ поможет вам не только преобразить состояние кожи и цвета лица, но и сделает морщины менее заметными, даже не прибегая к помощи косметологов!