Крахмал против морщин — рецепт приготовления маски для лица.

18.04.2018

На что только не способна современная женщина, чтобы скрыть следы времени и усталости и чувствовать себя моложе. Это понятно: учитывая течение современной жизни и ее ритм, трудно сохранить естественную красоту и молодость.

На состояние кожи и ее преждевременное старение могут играть разные факторы, начиная от генетики и заканчивая плохой экологией и некачественной косметикой. Поэтому коже нужен соответствующий и грамотный уход, который поможет избежать появления морщин и других возрастных признаков.

Так, чтобы сохранить естественную красоту и молодость, нужно следить за своим питанием, достаточно отдыхать, избегать стрессов, пользоваться только качественной косметикой, принимать витамины и регулярно бывать на свежем воздухе. Однако, на все это порой не хватает времени, учитывая тяжелые трудовые будни и домашние дела. Как тогда быть?

В этом случае можно обратиться к инъекциям ботокса – это эффективный способ омолодить кожу и убрать морщины. К сожалению, это дорогой способ, да и не все решаются на такую процедуру.

Выход есть: крахмал – замечательная альтернатива такой дорогой косметологической процедуре. Эффект от крахмальной маски не заставит себя ждать, а если регулярно ее делать, то уже в скором времени кожа лица преобразится и станет значительно моложе!

Показания к применению маски из крахмала:

· Признаки старения кожи: морщины и складочки, дряблость и пр.

· Усталая кожа лица и тусклый цвет.

· Если кожа проблемная или сухая.

Для нормального типа кожи такая маска тоже подходит, она дополнительно напитает ее необходимыми веществами и поможет предотвратить появление проблем, как жирный блеск или наоборот сухость.

Противопоказаний такая процедура не имеет, так как крахмал не аллергенен, поэтому можете смело выбирать такую маску и пользоваться ей для омоложения.

Лучшей домашней альтернативной процедуры вы не найдете больше, так как именно этот рецепт является наиболее эффективным против любых признаков старения.

Что потребуется для приготовления маски:

1. Картофельный крахмал – столовая ложка;

2. Пол литра кипятка;

3. Морковный сок (свежевыжатый) – 5-6 ст. ложек;

4. Ложка густой сметаны.

Этапы приготовления:

Сначала нужно растворить крахмал в прохладной воде, для этого столовую ложку порошка развести в 100 мл воды и залить в небольшую кастрюлю. Затем отправить на плиту, добавить приготовленный кипяток и включить средний огонь.

Варить данную массу, пока она не станет более менее густой.

После этого снять кастрюлю с огня и добавить сок моркови, а также сметану. Все компоненты перемешать и оставить остывать.

Когда масса станет комнатной температуры, ее можно наносить на лицо. Слой маски не должен быть толстым.

Держать на лице маску можно не более получаса, после чего смыть контрастной водой и нанести легкий увлажняющий крем на кожу лица.

То, что осталось можно хранить в холодном месте не более трех дней.

Рекомендуется делать эту процедуру 3-4 дня подряд, затем сделать недельный перерыв и, в случае необходимости, повторить курс омоложения. Это дешевое и очень эффективное средство, которое рекомендуется всем женщинам зрелого возраста, а также девушкам после 30 лет, в качестве профилактики старения кожи и, чтобы сохранить ее привлекательность. С данной маской вам не придется думать о салонных процедурах и инъекциях ботокса.