Маска против возрастных изменений кожи.

18.04.2018

Гели и крема для лица могут быть разными, но вот по эффективности они не всегда оправдывают свои ожидания. А многие из них и вовсе дают лишь небольшой кратковременный результат. Поэтому девушки ищут альтернативные средства и часто прибегают к салонным процедурам. Это, безусловно, действенный способ подтянуть и омолодить кожу, вернуть ей упругость и устранить многие проблемы. Но, как известно, салонные процедуры требуют значительных финансовых затрат.

Но и тут есть выход: девушки все чаще отдают предпочтение натуральным домашним маскам, которые обходятся значительно дешевле, а по эффективности порой мало уступают тем же самым косметологическим процедурам, которые предлагают в салоне. Но в этом случае нужно соблюдать пропорции компонентов, учитывать свой тип кожи и возможные аллергические реакции, а также регулярно делать маски, чтобы был эффект.

Мы хотим предложить очень действенную маску: уже буквально после трех дней ее использования вы заметите положительный результат, а по окончании курса (через 14 дней) кожа будет буквально сиять и станет значительно моложе. Многие женщины в зрелом возрасте, испробовавшие рецепт этой чудо маски на себе, отмечают ее невероятный эффект и утверждают, что кожа становится очень подтянутой, а возрастные признаки стираются с лица.

Какие ингредиенты нужны для маски:

· Один небольшой желток от яйца;

· Столовая ложка масла – оливкового или миндального;

· Соль – десертная ложка (морская, измельченная);

· Отвар ромашки – столовая ложка;

· Десертная ложка натурального меда;

· Вазелин – столовая ложка.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция средней густоты. Полученную массу переместить в пластиковую баночку и хранить в темном холодном месте.

Как пользоваться данной маской:

Наносить состав нужно на чистую кожу лица, можно предварительно воспользоваться скрабом или домашним пилингом. Распределить маску равномерно по всей коже лица, при необходимости небольшое количество нанести на шею и область декольте, так как эти части тела тоже нуждаются в уходе.

Лучше после нанесения маски сделать небольшой массаж легкими движениями: как известно, самомассаж тоже хорошо влияет на омоложение.

Держать состав нужно как минимум полчаса, затем с помощью ватного диска убрать излишки. Делать такую маску желательно перед сном, но умываться после процедуры не нужно.

Утром, как обычно, первым делом умыться и нанести подходящий вашему типу кожи крем.

Прекрасные результаты появятся уже через 3-4 процедуры, но в полной мере они будут заметны только по окончанию курса, то есть, спустя две недели.

Обязательно попробуйте омолодить свою кожу лица этим домашним кремом, который, к тому же, абсолютно безвреден!