Популярная Китайская маска красоты из подручных компонентов.

18.04.2018

Пожалуй, нет лучшего средства для красоты лица, чем маска. Девушки и женщины всех возрастов делают домашние маски, чтобы продлить молодость, сделать кожу сияющей, уменьшить морщины, убрать отеки под глазами, а заодно устранить угревую сыть и пигментацию. Все эти проблемы на коже могут появляться как из-за возраста, так и из-за других факторов. Например, как следствие неправильного ухода за собой. Также это могут быть последствия некачественной косметики или плохой экологии.

Но, какие бы причины ни были, всегда хочется иметь красивую кожу лица, на которой не будет черных точек и воспалений и которая будет подтянутой и гладкой.

И именно для этого можно воспользоваться таким эффективным и популярным средством, преображающим буквально за несколько процедур, как маска. Домашние маски для лица можно делать из подручных компонентов: обычно в ход идут любые продукты, которые можно найти в холодильнике. Так, для омоложения кожи часто используют яичный белок, оливковое масло, крахмал. Для питания и увлажнения подходит мед, йогурт без добавок, сливки. Если кожа жирная, а поры забитые, то рекомендуют пользоваться желатиновыми масками. Для сухого типа кожи компоненты должны быть жирными, чтобы достаточно увлажнить кожу лица и устранить шелушение.

Мы хотим предложить маску для лица, которая поможет избавиться от многих проблем на коже и буквально за 10 процедур преобразит ее до неузнаваемости. И состоит при этом она всего из трех компонентов: меда, крахмала и соли (желательно использовать морскую, но если не имеется таковой, то подойдет и йодированная).

Как сделать маску:

· Для приготовления нужно взять все эти ингредиенты в равном количестве – по одной чайной ложке.

· Сначала перемешивается мед и крахмал до однородной консистенции.

· Затем туда добавляется соль – если используется морская, то ее предварительно необходимо измельчить в кофемолке или блендере.

· Массу нужно тщательно перемешать и по мере необходимости (например, если кожа пересушена и шелушится) добавить йогурт или молоко, не более одной чайной ложки.

· Перед нанесением кожу нужно очистить от косметики.

· Маску равномерно распределить по лицу, можно также нанести на шею. Держать около 25 минут.

· Смывать состав с лица рекомендуется сначала теплой водой, затем прохладной.

Есть ли противопоказания?

У данного рецепта практически нет противопоказаний, за исключением аллергической реакции на какой-либо из компонентов. Если кожа чувствительная, то сначала лучше нанести совсем небольшое количество на отдельную область и подождать некоторое время – если не появится зуда или жжения, то маской можно смело пользоваться.

Как часто делать такую процедуру?

Вообще курс рассчитан на 10 процедур, но делать их нужно не каждый день, а как минимум через день. После этого нужно сделать перерыв на какое-то время (как минимум на месяц). Если будет необходимо, то после перерыва курс возобновляется.

Это несложный рецепт, поэтому приготовить такую маску не составит особого труда, зато результат вас точно приятно удивит!