Рецепты для умывания и очищения кожи в домашних условиях.

18.04.2018

Для омоложения кожи лица уже придумали немало средств и косметологических процедур, но представительницы прекрасного пола продолжать находить новые чудодейственные средства, которые не требуют больших финансовых затрат и, тем не менее, дают превосходный результат.

Мало кто знает, что к любому типу кожи можно подобрать подходящий компонент буквально на кухне: например, жирную кожу можно протирать свежевыжатым соком лимона, так же советуют делать для нее домашние пилинги из пищевой соды (но этим средством нельзя увлекаться, достаточно делать его один раз в 2-3 недели). Для чувствительной кожи рекомендуют маски из йогурта, меда и фруктов (идеально подходит банан). Если кожа сухая, то лучше всего обращаться к оливковому маслу и делать с его применением массажи и масочки. Также для сухой кожи подойдут сливки (жирные).

Какие еще средства эффективны для домашнего ухода за кожей лица?

Мы хотим предложить несколько рецептов, которые могут омолодить, очистить поры, убрать такие проблемы, как угревая сыпь и прыщи.

Также некоторые рецепты используются, чтобы снять макияж, так что вы можете отложить в сторону покупку дорогостоящего средства для снятия макияжа.

Рецепт № 1. Для сухого типа кожи. Этот состав подходит в основном для сухой и проблемной кожи, особенно в осенне-зимний сезон, когда начинается активное шелушение и борьба с этим обычно отнимает много времени и сил, не говоря уже о внешнем виде. Необходимо взять бутылек эфирного масла жасмина и накапать оттуда в миску 18-20 капель. Также потребуется детское мыло (его нужно растворить в микроволновке, предварительно натерев на некрупной терке) – одна небольшая чашка. Помимо этого необходимо взять 200 мл.дистиллированной воды и миндальное масло – одну столовую ложку. Все компоненты смешиваются и перекладываются в подходящую емкость с крышкой. Хранить нужно средство в темном месте, желательно прохладном. Это очищающее средство, поэтому, когда необходимо умыться, просто берите немного оттуда и умывайтесь обычным способом, но не забывайте, что в составе есть мыло.

Рецепт № 2. Это средство подходит для кожи, склонной к сухости и шелушению, но может использоваться и для нормального типа кожи. Нужно взять несколько видов эфирных масел, какие вам нравятся (по 3-5 капель каждого), в небольшую миску добавить мякоть алоэ (чуть меньше чем половину миски) и смешать с маслами. Также добавить туда чайную ложку миндального масла. Все компоненты смешиваются и по мере необходимости наносятся ватным тампоном на кожу.

Рецепт № 3. Этот рецепт подходит в основном для жирной либо смешанной кожи: яблочный уксус, в ходящий в состав маски, прекрасно регулируют излишнюю сальность. Но полученный состав может не подходить для чувствительной или сухой кожи лица, поэтому не экспериментируйте. Нужно взять 50 мл.яблочного уксуса, 25 мл. натурального меда и 5-7 капель миндального масла (или другого: чайного дерева, персикового и т.д.). Ингредиенты смешиваются и полученную массу наносить на лицо во время умывания. Можно при этом массажировать кожу пару минут. Затем смыть состав теплой водой.

Рецепт № 4. Последнее средство представляет собой своего рода домашнюю пенку для умывания. Подходит для любой кожи. Нужно смешать кокосовое масло (2 ст.л.), кастильское мыло (натереть на терке и растопить, из полученной массы взять 7-8 столовых ложек), немного очищенной воды и несколько капель (8-10, не более) любимого эфирного масла. Все смешать и готовый состав переместить в емкость с крышкой. Пользоваться по мере необходимости: можно умываться по утрам и вечерам или же в каких-то особых случаях, например, когда нужно снять раздражение с кожи. Емкость с полученной массой можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте.