Средство для роста волос.

19.04.2018

Длинные и густые волосы – мечта многих представительниц прекрасной половины. Женские локоны таят в себе особую силу и обладают магической красотой. Но не все могут похвастаться стремительным ростом волос, так как это связано с генетическими факторами и правильным уходом.

Успех в отращивании длинных волос во многом зависит от последовательности. Если регулярно уделять им должное внимание, то они откликнутся на заботу и активизируется. Но если выполнять процедуры лишь время от времени, то ждать результата придется долго.

Несмотря на то, что современные препараты (даже краски) для волос обещают сделать их здоровыми, густыми в короткий срок, а также оказать помощь в быстром росте. Однако, как показывает практика, в большинстве таких средств содержится больше химии, чем полезных веществ, а для длительного срока хранения туда добавляют консерванты, что также вредно для нашей шевелюры.

Чтобы быть уверенным в составе маски, лучше всего приготовить ее своими силами из подручных компонентов. Рецепт, который предлагаем мы, довольно простой – в нем всего три ингредиента, которые можно купить в любом магазине. И при этом, маска гарантирует заметный результат уже после первых применений. Если регулярно питать локоны ею, то эффект не заставит себя ждать.

Итак, что потребуется для маски:

- 60 грамм молотой корицы;

- 180 грамм меда;

- 90 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

1. Оливковое масло нужно нагреть на водяной бане.

2. Добавить мед и корицу к смеси, перемешать и еще немного прогреть. Однако, не переусердствуйте с нагреванием, иначе мед потеряет свои полезные свойства.

3. Если необходим, остудите немного полученный состав и затем начинайте наносить на кожу головы, не распределяя по остальной длине.

4. Смесь не смывать, желательно утеплить специальной шапочкой и полотенцем и выждать около часа.

5. Корица в сочетании с медом будет припекать, однако важно выдержать хотя бы четверть часа, чтобы эффект был. Если начнет сильно печь, то состав лучше смыть и сделать в следующий раз маску с меньшим добавлением корицы.

6. Когда пройдет достаточно времени, маску нужно смыть без шампуня, теплой водой.

Такое средство нужно использоваться как минимум пару раз в неделю, чтобы результат появился как можно быстрее.

За счет того, что корица содержит в себе достаточно витамин и антиоксидантов, волосы со временем станут гуще, поврежденные участки восстановятся, а луковицы активизируются и начнут активно расти. Эта пряность содержит в себе также калий и железо, благодаря чему происходит укрепление волосяных фолликул.

Еще можно добавлять в шампунь масло корицы (несколько капель буквально), этот способ тоже отлично останавливает выпадение волос и делает их более объемными.

Какие факторы влияют на то, что происходит выпадение волос?

Причины могут быть разными:

- Проблемы с иммунитетом. Часто организм бывает ослаблен в определённое время года или же от стресса. В любом случае, нужно употреблять достаточное количество витамина С, чтобы решить эту проблему.

- Если имеются заболевания кожи головы, к примеру, себорея. Но устранить эту неприятность порой могут только специалисты.

- Недостаточное употребление витаминов и питательных веществ. В этом случае стоит пересмотреть свое питание или дополнительно принимать витаминный комплекс.

- Неподходящий для вашего типа волос шампунь, бальзам и т.д.

На рост волос, помимо прочего, может влиять время года и температура, загрязненность воздуха и т.д. Поэтому старайтесь лишний раз не гулять в морозные дни без шапки и защищать свою голову от солнца. Уделяйте достаточно внимания своим волосам, и они отплатят вам благодарностью и хорошим ростом.