Опять пришел на свидание с пустыми руками, и я его выгнала

29 October

Вчера обсуждали с подругами мужскую жадность. Выясняли, кто кому и что носит в «клювике», пока длится конфетно-букетный. Оказалось, что в счастливицах – я одна. И еще одна женщина, которой сделали предложение на втором свидании, потому что первого не получилось (жених ногу сломал).

Причина, по которой мужчины не дарят нам цветов. Фото автора
Причина, по которой мужчины не дарят нам цветов. Фото автора

А всем остальным (а их – ни много ни мало! – 4), в «клювике» не приносят ничего. И если «три девицы под окном» еще терпят, авось, что-нибудь повернется у них там внутри, у ухажеров, и однажды все-таки явятся с букетом и шампанским, то Ирина своего – выгнала. Надоел!

- Мне не лично он надоел, а эта его позиция, что он приходит ко мне, купец, чтоб его, а я должна для него стол накрывать! – говорит она. – Как-то позвонил, что придет, я ему в телефон говорю, мол, к чаю ничего нет. Думала, хотя бы тортик – раз за 4 месяца! – купит. А он, представляете, пакет сахару купил. И гордый такой передо мной стоит, дескать, смотри, какой из меня хозяин.

Ирине, по ее словам, надоело Александра (назовем его так) и кормить, и поить, и давать ему в долг денег, которые, что-то ей подсказывает, он ей никогда не отдаст. И он – не классический альфонс, как можно было бы сообразить, прочитав это все. Он вполне себе обычный мужик, которого она сама же и нашла (а не он нашел ее в поисках халявы).

Зашла однажды на популярный сайт знакомств, посмотрела, что пишут в личку, думала удалиться, а тут написал он. Предложил встретиться и попросил «телефон». Она не дала. Он с горизонта исчез. А она не удалилась, а продолжала искать. И через месяц поняла, что самым приличным был он.

Стала сама ему писать. И номер телефона дала. Стали встречаться. Только «жених» тратиться на Ирину не стал: пришли в кафе – счет пополам, хотя у них, на тот момент, уже «все было». И, судя по его словам, он постоянно на что-то копил: то на «мечту», то на ремонт машины.

Однажды поехали за город смотреть на закат, он стал заезжать, а сказал, что встретит ее у метро. Там и заберет. (Мы слушали, раскрыв рот! Зачем он ей? У него же патологическая жадность!). А она, видимо, просто привыкла к нему. Денег он ей должен «почти миллион» (слава богу, шутка), перспектив с ним в будущем – никаких: пришел, поел, выспался и адью.

- Первое время замуж звал, - жалуется она. – Но тут же переводил тему, не давая мне согласиться.

Что держало вместе? Одинокое жилье и желание иметь под боком «настоящего мужчину». Но это женская обида, что ни разу ничего не подарил, а только стяжательством занимался, оказалась сильнее.

- Выгнала я его позавчера, - шмыгает носом Ирина, - говорю, деньги будут – отдашь, а видеть тебя больше не хочу. Он стоит как истукан и, наверное, в душе радуется. Но ушел.

Мы, почему-то, решили, что денег он ей не отдаст. Но деньги для нее – «абсолютно не главное». Главное – пусть хотя бы разочек подарит букет! Хоть из полевых цветов. Ей внимание необходимо.

Она же женщина!