5 шагов к уменьшению Двойного подбородка

Когда вы набираете вес, а жир решает поселиться под подбородком, он изменяет контур лица и влияет на внешность. Чтобы уменьшить его, необходимо комплексно подходить к потере веса. Просто точечно уменьшить какую либо одну область тела, невозможно, мы не можем выбирать, где терять вес.

Поэтому, чтобы уменьшить двойной подбородок, необходимо сосредоточиться на уменьшении лишнего жира во всем теле. Готовность изменить свой образ жизни, который включает регулярные упражнения и диету с пониженной калорийностью, поможет сделать этот трюк.

Шаг 1

Поставьте себе цель терять от 0,2 кг до 1 кг в неделю, что является безопасной скоростью потери веса, которая поддерживается в долгосрочной перспективе. Поскольку в 0,5 кг жира содержится 3500 калорий, вы должны создать ежедневный дефицит в 250-1000 калорий для достижения этой нормы потери веса.

Шаг 2

Занимайтесь, ежедневно минимум по 30 минут, умеренными аэробными упражнениями - пять дней в неделю, что поможет сжигать калории. Найдите те физические упражнения, которые вам больше нравятся, и выполняйте их в темпе, при котором ваше дыхание не будет сбиваться.

Подумайте, возможно вам понравится быстро ходить, кататься на велосипеде, скакать, бегать трусцой или заниматься на эллиптической машиной или альпинизмом. Для оптимального сжигания калорий, постепенно увеличивайте продолжительность тренировок до 60 минут.

Шаг 3

Качание железа, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы построить и укрепить мышечную ткань, которая ускорит метаболизм, чтобы сгорало больше калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя.

Используйте свободные веса (штанга, гиря, гантели), силовые тренажеры или вес собственного тела для тренировки. Работайте со всеми основными группами мышц с достаточной нагрузкой.

Шаг 4

Измените свой рацион, чтобы потреблять меньше калорий. Выбирайте постные вырезки мяса, такие как куриная грудка без кожи, постный говяжий фарш, свиная корейка и говядина. Ешьте небольшие порции и перекусывайте фруктами и овощами, а не чипсами и конфетами.

Следите за своими калориями и читайте этикетки с продуктами питания. Сосредоточьтесь на еде с низким содержанием соли, сахара и жира и с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.

Шаг 5

Выполняйте специальные, целевые упражнения четыре-пять раз в течение дня. Упражнения, такие как наклон головы назад и двунаправленное давления, могут помочь устранить двойной подбородок.

Чтобы сделать обратные наклоны головы, встаньте вертикально и наклоните голову назад, насколько это удобно. Удерживайте это положение в течение 5-10 секунд, прежде чем вернуться в исходную точку.

Чтобы сделать двунаправленное давления, поставьте локоть на стол и положите подбородок на руку. Попробуйте открыть рот на пять-десять секунд, в это время рука должна создавать сопротивление.

Предупреждение

Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой новой тренировки или диеты, особенно если у вас есть медицинское заболевание или травма.