Женское бедро и талия - потеря веса

Уменьшение веса точечно пятна невозможно, и если вы сосредоточены исключительно на похудении в бедрах и животе, то вы, скорее всего, не добьетесь успеха. Нет способа обойти это: чтобы уменьшить жир в проблемных областях, нужно терять жир из всего тела. Когда тело худеет, бедра и талия также уменьшаются. Здоровые привычки в еде, регулярные физические упражнения и хорошая доза решимости могут дать вам преимущество.

Женское жировое хранение

Старение, генетика и гормоны являются одними из факторов, ответственных за увеличение веса у женщин. Женщины уже имеют больше жировых отложений, чем мужчины, и предрасположены к его хранению в нижних частях тела, а именно вокруг бедер и ягодиц. По мере того, как мы становимся старше, мышечная ткань уменьшается, и начинается накопление жира вокруг середины. Это очень опасный жир, потому что он увеличивает риск серьезных заболеваний, таких как рак молочной железы, инсульт, диабет, гипертония и заболевания сердечно сосудистой системы.

Терять вес постепенно

Для долгосрочных результатов постепенное похудение лучше. Необходимо разработать схему снижения веса, которая легко впишется в ваш образ жизни. Резкое сокращение калорий, в надежде быстро похудеть, не рекомендуется, потому что его трудно поддерживать, и это может привести к недостаткам в питании, проблемам с сердцем и желчнокаменной болезни. Рекомендуется снижение веса со скоростью от 200 гр до 1 кг в неделю. Для этого требуется ежедневный дефицит в размере от 250 до 1000 калорий.

Уменьшение потребления калорий

Потребление меньше калорий может способствовать ежедневному дефициту калорий. Замена высококалорийных продуктов, продуктами питания с меньшим количеством калорий - хорошее начало. Например, пить воду вместо лимонада, заменить печенье на фрукты, и есть обезжиренные молочные продукты, а не продукты из цельного молока. Хотя вы едите меньше калорий, все равно необходимо есть здоровую пищу, чтобы получить питательные вещества и энергию, которые ваше тело должно получать в течении дня. Акцентируйте внимание на продуктах, таких как постное мясо, фрукты, овощи, цельное зерно и нежирные или обезжиренные молочные продукты.

Сжигание калорий и поддержание мышц

Выполнение от 30 до 60 минут умеренной аэробики в большинство дней недели и проводя силовые тренировки, по крайней мере два дня, может способствовать потере веса. Аэробика сжигает калории, в то время как силовые тренировки помогают поддерживать мышечную ткань, что очень важно, поскольку мышечная ткань сжигает больше калорий, чем жир. Вы можете бегать трусцой, быстро ходить, плавать или кататься на велосипеде, а силовые тренировки требуют, чтобы вы нацеливались на все основные группы мышц включая спину, пресс, бедра, грудь, плечи, ноги и руки.

Скручивания и выпады

Целенаправленные упражнения, такие как скручивания и выпады, увеличивают и поддерживают мышечную ткань, и должны быть частью вашей тренировки. Одни только эти упражнения не будут эффективны, если у вас избыточный жир, покрывающий мышцы. Упражнения, нацеленные на больший процент мышечной массы, наиболее эффективны для снижения веса. Они могут включать в себя выпады, подъем на платформу (step-ups) и становая тяга, приседания и касания пальцев поднятых ног для пресса.

Если статья понравилась, ставьте лайк - жмите палец вверх.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!