Как бороться с жиром на животе после 65 лет

Более низкий живот, также называемый «фартук живота», является общей проблемой для женщин в возрасте. Мышечная масса уменьшается с возрастом. Если не тренироваться, чтобы заменить мышечную потерю, увеличение веса происходит по всему телу, включая живот. Поговорите с врачом, чтобы исключить медицинские проблемы, прежде чем начинать программу по снижению жира. Если врач не обнаружит каких-либо медицинских проблем, то, скорее всего, порекомендует увеличить сердечно-сосудистую деятельность и сеансы тонизирования, чтобы уменьшить "фартук" на животе.

Шаг 1

Планируйте не менее 150 минут умеренной кардио активности в неделю. Для людей старше 65 лет, хорошая деятельность включает в себя оживленную ходьбу, езда на велосипеде по ровной земле, садоводство или присоединение к классу водной аэробики.

Шаг 2

Избавьтесь от живота быстрее, увеличивая интенсивность кардио упражнений. Даже при активной жизни женщине старше 65 лет по-прежнему требуется не менее 150 дополнительных минутах активности в неделю. Езда на велосипедах по холмам, бег трусцой или занятия танцами - это несколько энергичных вариантов.

Шаг 3

Используйте интервальную тренировку. Другой способ увеличить силу и сжигать жир живота быстрее - это интервальная тренировка. С этой тренировкой вы чередуете умеренную и энергичную деятельность, чтобы сжигать больше калорий. Начните с умеренной активности, например, плавание в медленном темпе. Через несколько минут увеличьте интенсивность до быстрого плавания. Продолжайте чередовать два уровня интенсивности в течение как минимум 30 минут.

Шаг 4

Тренируйте свои основные мышцы не реже двух раз в неделю. Тренируйте низ живота, сидя на краю крепкого стула. Положите руки на край стула. Поднимите ноги примерно на 5 см от пола и удерживайте положение считая до 5. Вернитесь в исходное положение и повторяйте в течение минуты.

Шаг 5

Ешьте меньше калорий. С возрастом тело нуждается в меньшем количестве калорий. Поговорите с врачом о безопасном потреблении калорий для вашей ситуации. Как правило, женщинам требуется по меньшей мере 1200 калорий, а мужчины должны получать не менее 1500 человек.

Шаг 6

Выберите продукты, которые помогут вам чувствовать себя сытым с меньшим количеством калорий. Продукты с высоким содержанием клетчатки - хороший выбор. Организм переваривает клетчатку медленнее. В результате мы дольше чувствуем себя сытыми. Овсянка, коричневый рис и макаронные изделия из цельной пшеницы - это несколько полезных вариантов.

Совет

Если 30 минут кардио активности ежедневно кажется слишком тяжелым, используйте мини-сеансы. Например, совершайте оживленную прогулку по утрам в течение 15 минут и еще одну прогулку вечером в течение 15 минут.

Предупреждение

Проконсультируйтесь с врачом перед началом новой программы по снижению жира. Он поможет оценить ваше здоровье и даст рекомендации, которые помогут достичь цели.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ставьте лайк, если статья понравилась и вы хотите поддержать автора.