Как получить плоский животик, питаясь цитрусовыми фруктами

Диета цитрусовых и диета грейпфрута предлагают есть в основном цитрусовые в течение нескольких дней, чтобы сгладить живот. Конечно, любая диета, состоящая в основном из фруктов, будет низкокалорийной и поэтому эффективной для снижения веса. Однако, не стоит забывать, что никакая диета, которая ограничивает ваше питание одной группой продуктов, не является здоровой.

Плоды цитрусовых богаты питательными веществами. Исследование, проведенное клиниками Scripps в Сан-Диего, показало, что грейпфрут полезен для снижения веса, однако, единственный способ убрать складки на животе безопасно и держать его в форме – регулярное сжигание больше калорий, чем вы съедаете.

Шаг 1

Ешьте цитрусовые как часть сбалансированного завтрака. Сделайте коктейль из апельсина и йогурта. В качестве альтернативы может быть половинка грейпфрута и блины из цельнозерновой муки.

Шаг 2

Измените свой рацион, добавив больше фруктов и овощей. Потребляйте меньше мяса и жиров. Включите цитрусовые и крестоцветные овощи (капуста, редис, репа, брюква и т.п.).

Шаг 3

Сезонные салаты и супы с лимонным, апельсиновым соком или соком лайма, вместо маринадов и начинок на основе масла или сливок. Эти продукты устранят лишние калории в здоровых блюдах, а вместо этого увеличат содержание витамина С.

Шаг 4

Исключите из своего обычного рациона жаренные продукты, красное мясо, высококалорийные закуски, белый хлеб и сладкие десерты. Замените их на постное мясо, бобы, хлеб и макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис, салаты и фрукты на десерт.

Шаг 5

Регулярно делайте физические упражнения. Бегайте, ходите, плавайте или катайтесь на велосипеде по четыре-шесть дней в неделю. Делайте силовые тренировки или практикуйте йогу от трех до четырех дней в неделю. Увеличьте количество сжигаемых калорий, чтобы помочь расплавить жир и сгладить животик.

Советы

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем менять диету или режим упражнений. Ешьте не менее 1200 калорий каждый день.

Предупреждения

Не ограничивайте свою диету только фруктами цитрусовых. Это не здоровый способ похудеть. Грейпфруты несовместимы с некоторыми лекарственными средствами. Поговорите с своим врачом о своих лекарствах и о том, как они сочетаются с грейпфрутом.