Как выбрать идеальный цвет губной помады

15.05.2018

Ваши предпочтения оттенка, когда дело доходит до помады, могут подсознательно основываться на цвете кожи и ощущениях, но как только вы изучите правила выбора правильной помады, вы можете легко расширить свою палитру и создать более смелый макияж. Узнайте, как выбрать цвет губной помады, который действительно обольщает, основываясь на нескольких простых правилах.

Общие советы по выбору цвета губной помады

Самый простой способ найти соблазнительный оттенок губной помады - просто начать с естественного цвета ваших губ и перейти на один или два оттенка темнее. Нанесите его только на одну губу и сравните контраст между натуральным цветом и губной помадой.

Вы можете поэкспериментировать с более темными оттенками, используя следующие советы о цвете кожи и оттенке, но имейте в виду, что чем темнее помада, тем тоньше ваши губы будут выглядеть. Если вы хотите добавить полноты тонким губам, глянцевая отделка - правильный путь.

Как выбрать цвет губной помады на основе цвета кожи

После того, как вы попробовали несколько более светлых оттенков губной помады на основе цвета ваших губ, вы также можете начать комбинировать его с кожей. Вот основные правила для поиска оттенков, которые льстят вашему цвету лица.

Губные помады для бледной кожи

Телесные цвета - ваш лучший выбор, но вы также можете экспериментировать с разными оттенками, включая розовые или персиковые оттенки. Вы также можете использовать красные, если придерживаетесь красных оттенков, которые основаны на синем. Все, от абрикоса до светлого коралла - хороший вариант, но некоторые цвета просто не будут выглядеть хорошо на вас. Коричневые оттенки, будь то бордовый или шоколад, могут выделяться слишком сильно и заставить вас выглядеть грустными, а не привлекательными.

Помады для оливковой кожи

Ярко-красный цвет больше не вариант, и ни оранжевые, ни розовые оттенки. Вы можете попробовать ягодные оттенки для большего эффекта, коралловые оттенки также являются отличным выбором. Придерживайтесь теплых тонов, когда вы выбираете красный. Коричневато-красный цвет намного лучше подходит, чем сине-красный, что более подходит для бледных тонов кожи. Фиолетовый и темно-коричневый - это плохая идея, в то время как лиловые или розовые могут выявить лучшее в вашей коже.

Помады для темной кожи

Глубокий красный - идеальный цвет для более темной кожи, имеет ли он синее или коричневое основание. Вы также можете взять мягкий оранжевый и большинство оттенков коралла. От шоколада до сливы, вы можете выбрать множество вариантов. Карамельные оттенки лучше всего подходят для повседневной одежды, а фиолетовые оттенки - для вечернего использования. Единственные оттенки, которые вам следует избегать - это молочные оттенки, с большим количеством белого цвета.

Как выбрать цвет губной помады на основе оттенков кожи

Самый простой тест, который определяет оттенки вашей кожи - это посмотреть на свои запястья под прямыми солнечными лучами. Для теплых оттенков кожи вены будут выглядеть зеленоватыми, а для прохладных оттенков кожи кровеносные сосуды выглядят более голубоватыми. Если вы не можете понять, значит оттенок кожи нейтрален, что дает большую свободу выбора цветовой палитры губ.

Теплые тона - также называемые желтыми оттенками, более теплый вид означает, что вы должны придерживаться сине-красных оттенков, но не фиолетовых, так как этот цвет будет выделять желтый цвет на коже и даже зубах.

Прохладный оттенок - прохладный или розовый оттенок лучше всего работает с персиковым или оранжевым цветом губ. Коралл и медь также могут оказать большое влияние, если ваша кожа не очень бледная. Цвета с коричневой основой - лучший выбор, в то время как красные оттенки, которые на синем фоне, будут конфликтовать с вашей кожей.

Жмите палец вверх, если статья понравилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.