Боль и дискомфорт во время секса

30.03.2018

Секс — это то, что позволяет женщине реально получать неповторимое наслаждение. Но порой секс доставляет женщине не только дискомфорт, но и реальную боль.
Почему некоторые женщины испытывают боль и дискомфорт во время секса? На это существует множество причин, в которых мы и попытаемся разобраться в данной статье. Эти проблемы необходимо решать только с помощью врача. Только гинеколог сможет поставить верный диагноз.

Вагинизм
Если объяснять этот термин, то можно сказать, что он означает боязнь сексуальных отношений. Причинами кроются во многом. Женщина боится «залететь», у неё был неудачный сексуальный опыт, ей не по душе сексуальный партнёр и многое другое.

Сексуальная дисгармония
На самом деле женщина и её партнер могут быть просто сексуально не совместимы. Будь то запах тела или физиологическое строения половых органов. Если женщина во время проникновения во влагалище ощущает боль при каждой фрикции, особенно в тех позах, когда член проникает на всю его длину, это может означать, что половой член мужчины больше, чем глубина её влагалища.

Такой половой акт может привести не только к недомоганию, но и вызвать ощутимую боль. Необходимо просто поменять позу, при которой женщина будет чувствовать себя комфортнее. Если член слишком большой, то стоит попросить партнера, чтобы он входил не на всю длину. Чтобы этого избежать, можно взять половой член у основания рукой. Это, несомненно, понравиться мужчине и уменьшит глубину проникновения во влагалище.

Воспаление и инфекция
Дискомфорт во время сексуальных отношений часто встречаемое явление, если женщина имеет заболевания половых органов. Понять, что женщина получила воспаление или инфекцию можно по выделениям, если они имеют неприятные запахи или творожистую консистенцию. Это будет говорить о появлении инфекции.

Самыми распространенными заболеваниями женских половых органов является хламидиоз и герпес, которые могут привести к воспалению. В этом случае необходимо идти на прием к врачу и пройти совместное лечение вместе с партнером.