Как дешево и просто очистить суставы народными средствами

09.04.2018

Со временем суставы утрачивают эластичность, хрящевая ткань изнашивается из-за отложения солей. Такое происходит не только в преклонном возрасте, но и в сравнительно молодые годы — из-за неправильного питания или наследственных заболеваний. Наследственность исправить невозможно, а вот о правильном питании может позаботиться каждый.

Если вовремя очищать суставы от солевых отложений, можно сохранить подвижность и работоспособность до глубокой старости.

Семена укропа. Настойка из семян укропа не только «вымывает» соли, но и лечит подагру. Стакан семян нужно неделю настаивать в ½ литра спирта. После настаивания состав процеживается и принимается в течение 15 дней — трижды в день по чайной ложке. Некоторые рекомендуют разбавлять это количество двумя столовыми ложками воды.

Отвар из груши. Отложение щелочных (фосфатных) солей на позвоночнике — причина остеохондроза. Грушевый отвар помогает очистить позвонки от этих солей. В приготовлении напитка используют молодые побеги грушевого дерева. Несколько веточек измельчаются и заливаются кипятком. Получившееся должно 10 минут прокипятиться на медленном огне и отстояться в темноте не менее 2-х часов. Пьётся отвар в течение дня. На следующий день делается новый.

Сельдерей. Это овощная культура хорошо борется с солями в суставах, к тому же в ней много витаминов, оказывающих общий оздоровительный эффект. Настой готовят из корня. Его следует измельчить, залить литром горячей воды и дать настояться. Пить настоянное нужно по столовой ложке трижды в день. Курс лечения разделяется так: месяц приёма и две недели «отдыха». Ещё эффективней сок корня сельдерея, который нужно употреблять в таком же режиме, как и настой.

Мандарин. Его любят и едят не задумываясь о том, что он — прекрасное лечебное средство, освобождающее суставы от отложений. Не менее 7-ми мандаринов в день — и лечебный эффект будет заметен. Высушенная мандариновая корка хороша для добавления в питьё, особенно в сочетании с высушенными листьями чёрной смородины. Измельчив шкурку и листья, их заливают кипятком и настаивают в течение 20 минут. Достаточно одной столовой ложки «смеси» и стакана кипятка. Пьётся это средство в течение 3-х месяцев, три раза в день после еды.

Картофельный отвар. Чистит суставы, выводит шлаки и соли. Приготовит средство просто: картофель с кожурой варится в воде в пропорции 1 кг на 3 литра. Варка должна продолжаться полтора часа. Этот отвар нужно просто употреблять в течение всего дня вместо воды.