Как очистить сосуды простыми народными средствами?

09.04.2018

Даже у молодого организма очень часто наблюдаются такие явления, как:

  • Головная боль;
  • Повышенное давление;
  • Ухудшение памяти;
  • Частые головокружения;

Все эти показатели не только неприятны, но и опасны для здоровья. Эти признаки свидетельствуют об отложениях холестерина на стенках сосудов, что значительно увеличивает шанс заболеваний и развитий инсульта. С этим недугом можно справиться, выполняя всего лишь ряд необходимых мер народной медицины, которые не только избавят от риска отложений холестерина, но и улучшат общее кровообращение.

1. Луковый сок и мед.

Растираем и выжимаем  1/3  ст. лука. Затем, смешиваем с 1 ст. мёда. Данный раствор принимаем внутрь по 1 ч. л. 3 раза в сутки (за 30мин. до приема пищи). Этот раствор не только улучшит кровообращение, очистив сосуды, но и улучшит общее состояние  организма.

2. Натуральные соки

Такие мультивитаминные напитки нужно употреблять каждый день до обеда и ужина (за 30 мин. до приема пищи). Применяемая доза – не более половины 1 ст. сока граната, либо комбинации с яблочными или морковными соками. Внимательно выбирайте сок в торговых точках. Однако без сомнения наилучшего качества будут свежие натуральные соки.

3. Настой лопуха

Заливаем кипячённой водой небольшое количество (не более 10гр) сушенного лопуха. Такому раствору необходимо дать настояться около 8-10 часов. Затем охлаждаем настой и принимаем по 4 ст. ложки (за 30 минут приема пищи). Лечимся не более 1 месяца.

4. Употребление полезных продуктов

Безусловно, повышает иммунитет и очищает сосуды употребление натуральных овощей и фруктов . За 30 минут до завтрака необходимо съедать не менее 1 мандарина, горсти изюма или грецких орехов. Приступать к завтра нужно только после стакана воды (через 15-20мин.), смешанного с 1ч. ложкой мёда или долькой лимона.

5. Медово-лимонная смесь на растительном масле

Необходимо в равных пропорциях перемешать мед, свежевыжатый лимон и растительное масло (неочищенное). Употреблять  по чайной ложке (за 30 мин. до приема еды) ежедневно в течении 1,5- 3 месяцев.

6. Смесь из грецких орехов, меда и ананаса

Нужное количество для смеси - 5 грецких орехов, 1 ст. ложка мёда и долька ананаса. Перетираем орехи, заливаем 1 ст. ложкой меда и смешиваем с мелко порезанным ананасом.