Самые распространенные женские сексуальные проблемы: вагинизм, фригидность, аноргазмия

21 April 2018

Самые распространенные женские сексуальные проблемы: вагинизм, фригидность, аноргазмия

Наиболее распространенные женские сексуальные проблемы это отсутствие оргазма (аноргазмия), сексуальная холодность (фригидность) и вагинизм. Если у вас возникли проблемы с сексом, они способны ухудшить ваше физическое и психическое здоровье. Поэтому их необходимо решать либо самостоятельно, либо с помощью сексолога.

Женские сексуальные проблемы: вагинизм.

Вагинизм зависит от сократительной способности мышц окружающих влагалище, что делает введение члена либо невозможным, либо болезненным. Эта проблема возникает у женщин после событий травмирующих психику, таких, как изнасилование, негативные отношения с мужчинами или начало сексуальной жизни в незрелом возрасте.

Вагинизм. Что делать?

В случае вагинизма необходима терапия, сочетающая в себе занятия с психологом, понимание и терпение партнера. Также возможно понадобиться применение анальгетиков и транквилизаторов. Не лишним будет употребление афродезиаков.

Женские сексуальные проблемы: трудности в достижении оргазма.

У мужчин оргазм является физиологическим разрешением возбужденного состояния. Проблемы с достижением оргазма напрямую связаны с отсутствием эрекции, чтобы решить подобную проблему мужчине вполне достаточно закупить сиалис и принять его за 15 минут до начала полового акта. У женщин все намного сложнее, поскольку достижение оргазма в большей степени зависит от мастерства партнера в искусстве любви, эмоциональной связи между любовниками и психологического настроя. Немаловажна и прелюдия, помогающая в достижении оргазма, например стимуляция клитора, влагалища, груди и пр. эрогенных зон.

Аноргазмия. Что делать?

Совершенствовать искусство любви! Прежде всего, проводить больше времени занимаясь сексом, позволять больше ласк.

Женские сексуальные проблемы: сексуальная холодность (фригидность).

Снижение либидо зачастую связано с отсутствием или потерей сексуального желания. Это может быть временным (в большинстве случаев) или постоянным (встречается очень редко) явлением. Фригидность, как правило, связана с гормональными расстройствами, хронической усталостью, слишком короткой прелюдией, недоразумениями в отношениях, депрессией.

Фригидность. Что делать?

Прежде всего, необходимо узнать причины возникновения фригидности (органические или психологические) и устранить их. При лечении фригидности, важно диверсифицировать искусство любви (например, посмотреть эротические фильмы, полистать камасутру и т.д.).

Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте палец вверх!