Секс во время беременности

30.03.2018

И вот женщина узнает, что она беременна, и сразу меняется ритм её повседневной жизни. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за маленькое существо, которое зарождается в ней.

Сбалансированное  питание, спокойный и продолжительный сон, прогулки на природе, щадящий режим работы. Она согласна пожертвовать всем, лишь бы зарождающийся человечек полноценно и гармонично развивался в утробе матери. А как же секс?

Может, стоит вообще отказаться от секса или что-то поменять? Отношение к этому аспекту у каждой женщины достаточно различно. У большинства в первые три месяца сексуальное влечение ослабевает. Несомненно, сказывается инстинктивный страх нанести вред плоду, у некоторых же как раз совсем наоборот. Уже в самом начале беременности сексуальное желание резко возрастает.

И если все хорошо и нет никаких противопоказаний гинекологов, то ограничивать себя и мужа в сексе не стоит.

Более того, эмбриону до 15 недель необходимы сперматозоиды, как высокобелковый и основообразующий материал. Во время вынашивания малыша супруги должны идти в одну сторону и стремиться к совмещению взаимных интересов. Заботливый муж не будет выражать к своей жене слишком много сексуальных требований, а умная жена не станет регулярно уклоняться от сексуальной близости.

Одним из положительных момент секса при беременности – нужда в необходимости контрацептивов. Без присутствия презервативов, кремов, таблеток и свечей сексуальные ощущения значительно приятней.

В первые три месяца беременности выбор сексуальной позы не имеет ровно никакого значения, то в дальнейшем возникает ряд ограничений, вызванных ростом живота. Врачи советуют воспользоваться следующими сексуальными позициями: она лежит на спине, а муж, положив её ноги на свои руки, входит в её лоно. С 3-го по 6-й месяц очень подойдёт «поза пьющей лани» или  в простонародии – «раком».

После 6-го месяца желательно вообще прервать половую жизнь. В детородные органы вашей любимой могут попасть ненужные микробы, которые могут вызвать родильную горячку. Тем более что в этот период беременности головка зарождающегося плода находится низко, и секс может дать толчок к отхождению околоплодных вод и началу преждевременных родов. В этот период можно и желательно заниматься только оральными ласками вашей любимой – куннилингусом.

Удовольствий вам от всего, что приносит удовольствия!