5 мифов об уходе за волосами, с которыми нужно попрощаться

Самые лучшие маски из яиц и кефира! Никакой краски, она портит волосы! А шампунь с сульфатом? Боже мой, это же сущий яд для волос! Тем временем, на дворе шел 21 век...5 мифов об уходе за волосами, с которыми ты до сих пор не можешь распрощаться.

Домашние средства по уходу за волосами лучше, чем из магазина

Долгоиграющая мода на ЗОЖ привила каждому мысль, что лучше натуральных продуктов ничего нет, это касается и средств по уходу за волосами. Конечно, в органических продуктах нет ничего плохого, здоровые волосы - это прекрасно. Но дело доходит до того, что бедные женщины слепло следуя моде мучаются на кухне, пытаясь собственноручно изготовить чудо-маску, которая вернет природную удаль волосам и вообще наладит всю жизнь. Если ты из глухой деревни в тайге - вариант отличный, дерзай. Но большинство женщин живет "в цивилизации", где есть профессиональные, действительно качественные средства ухода из тех же яиц, кефира и прочих натуральных и полезных ингредиентов. Так что не нужно "изобретать велосипед".

Аммиак в краске опасен

Волосы крайне крепкая вещь. Чтобы их действительно качественно перекрасить, нужны очень агрессивные компоненты. К примеру аммиак. Да да, именно он. И не надо падать в обморок. Ведь современные, хорошие краски содержат приемлемую норму этого страшного вещества. Так что за волосы не стоит переживать, они не повредятся. Для пущей самоуверенности можешь подобрать для себя дальнейший домашний уход за волосами или вовсе сходить к профессионалам в салон.

Кроме того, тебе следует знать, что безаммиачные красители крайне слабы для хорошей покраски, а поэтому их количество в средстве крайне велико. В итоге подобная безаммиачная краска для волос может оказаться еще вреднее, чем аммиачная.

Кондиционеры и маски — это «развод» на деньги

Может тогда и крема для лица - тоже развод? Мы же почему-то не думаем, что достаточно просто почистить кожу лица и всё, полноценный уход выполнен. Такая же история и с волосами. Шампунь только очищает. Дальше требуется сделать волосы более податливыми и гладкими, тут-то и приходит на помощь кондиционер. А чтобы волосы оставались не только чистыми, но и здоровыми, требуется питать их полезными веществами, используя маски. Тогда и не будет проблем с секущимися кончиками и разрушением структуры волос при высокой температуре.

Сульфаты в шампунях — зло

Запомни: сульфаты бывают разные. Агрессивные подобные компоненты из средства для мытья посуды - да, для волос зло. Но неужели ты и правда думаешь, что пена с раковины на кухне точно такая же, как и в душе при использовании шампуня? Это полнейшая чушь. К примеру, когда ходишь по продуктовым магазинам и видишь колбасу, то при дорогой ее стоимости вряд ли придет мысль о том, что внутри камни и бумага, а не настоящее мясо. Это же и с сульфатами в шампуне. При покупке следует обратить внимание не только на наличие сульфатов из растительных ингредиентов, но и на pH (самый оптимальный 4,5-5,5).

Краска портит волосы

Миф, утверждающий негативное влияние краски на здоровье волос, зародился еще в 70-х годах прошлого века. Тогда это действительно было правдой, и специалисты советовали лишний раз не баловаться с краской. Но за окном уже 21 век, и компоненты в составе красителей значительно изменились в лучшую сторону. Производители уделяют немало внимания качеству краски и может доходить даже до того, что окрашивание только улучшит состояние волос. Главное подобрать качественный продукт, а не красить волосы "зеленкой".