5 рецептов тортов без выпечки за 10 минут

Вкусные, нежные тортики любят и взрослые и дети. Но не у всех есть время на кропотливое приготовление лакомства, поэтому приходиться ограничиваться готовыми печеньями и прочим. Спешим вас обрадовать, решение проблемы найдено. В статье мы собрали для вас рецепты наивкуснейших, популярных тортов, приготовление которых не займёт много времени. Теперь любимые сладости можно состряпать и без выпечки!

«Чизкейк»

Ингредиенты:

Печенье - 0,3 кг;
Масло слив., - 200 гр;
Творог 0,5 - кг;
Сахар 0,5 - ст;
Сливки жирные - 150 гр;
Фрукты, ягоды, топпинг или джем для украшения.

Приготовление:

Для начала сделаем основу. Для этого печенье нужно измельчить в крошку (блендером или скалкой). Затем смешать крошку с сахаром и добавить 100 гр растопленного сл., масла. Тщательно перемешать смесь, выложить на дно подготовленной посудины, разровнять, утрамбовать.

Оставшиеся ингредиенты перемешать блендером (сл., масло должно быть мягким, но не жидким). Выложить смесь на основу из крошки, убрать в морозилку на 1 час. По истечении времени переместить торт из морозильной камеры в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить топпингом, фруктами, джемом, ягодами, шоколадом или тем, что есть под рукой. 

«Медовик»

Ингредиенты:

Для крема: Сметана жирная, густая - 400 гр, 50 мл воды питьевой, молоко сгущ., - 300 мл, масло слив., - 100 гр.
Для коржа: Сухари паниров., - 350 гр, масло слив., - 100 гр, мёд жидкий - 150 гр, какао (в порошке) - 2 ст. л. 

Приготовление:

Коржи - смешать сухари, мёд, какао, растопленное масло, перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Крем - смешать в подготовленной посуде все ингредиенты, лучше это делать блендером, а не миксером. Можно добавить ванилин по вкусу.

На дно формы укладываем смесь для коржа, при этом плотно утрамбовывая, сверху мажем кремом. И так далее, слой за слоем. Завершающим этапом должен быть крем. Когда тортик готов, убираем его в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить тёртым шоколадом или измельчёнными конфетами «Коровка».

«Манник ленивый»

Ингредиенты:

Печенье (лучше сахарное) - 15 шт;
Молоко сгущ., (варёное) - 1 банка;
Молоко цельное - 0,5 л;
Манная крупа - 150 гр;
Шоколад тёмный - 1 плитка;
Масло слив., - 100 гр;
Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Цельное молоко и сгущённое варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сгущённое молоко полностью раствориться добавить соль, довести смесь до кипения. Затем нужно всыпать в смесь манную крупу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем на огне. Как только смесь загустеет, убираем с плиты, даём остыть. На дно формы укладываем плёнку (пищевую) так, чтобы остались края. Затем выкладываем слой манной смеси, сверху ряд печенья, опять смесь, и так далее.

После того, как слои закончились, обматываем торт плотно плёнкой, предавая ему нужную форму. Чтобы лакомство настоялось, его необходимо убрать в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом. Если его нет, то подойдёт любой джем.

«Шоколадно - банановая нежность»

Ингредиенты:

Печенье - 500 гр;
Молоко цельное - 100 мл;
Масло слив., - 200 гр;
Сметана нежирная - 400 мл;
Сахар и какао в порошке по 3 ложки с горкой. Если любите очень сладкие торты, то количество сахара можно увеличить;
Банан - 2 шт;
Шоколад - 1 плитка;
Желатин - 10 гр;
Вода питьевая - 100 мл. 

Приготовление:

В тёплую воду добавить сухой желатин, дань набухнуть. Измельчить печенье блендером, можно скалкой. Добавить в него растопленное масло, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, вылить в неё молоко, готовую желатиновую смесь, сахар и какао - порошок.

Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну. После того, как крем приобрёл однородную массу, снимаем его с огня, даём остыть. Затем добавляем сметану, взбиваем миксером.

На дно формы укладываем подготовленную основу из печенья, примерно 2 см толщиной. Сверху нарезанные тонкими колечками бананы, затем крем, и так далее. Верхний слой - тёртый шоколад. Убираем готовый тортик в холодильник для пропитки на 2 - 3 часа. 

«Торт Минутка»

Ингредиенты:

Для основы понадобится: 500 гр муки пшеничной, 1 яйцо, 1 банка сгущённого молока, 1 ч. л соды (гашёная уксусом).
Для крема: Масло слив., - 20 гр, молоко цельное - 0.5 л, сахар - 1 стакан, яйца - 2шт, мука пшеничная - 4 ст. л.

Приготовление:

Коржи жарятся на сковороде, но это минутное дело. Чтобы их приготовить нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы. Разделить тесто на 6 - 8 частей, раскатать коржи. Далее, разогреваем сковороду, обжариваем каждый корж 1 минуту с одной стороны, 1 минуту с другой стороны. После обжарки убираем их остывать.

В это время готовим крем. В подготовленной кастрюле смешиваем все ингредиенты, предназначенные для крема, ставим на огонь. Томим до загустения, постоянно помешивая. Как смесь приобретёт однородную массу добавляем масло, перемешиваем, даём смеси остыть.

Далее, укладываем корж в форму, смазываем тёплым кремом, слой за слоем. Верх тортика и бока можно посыпать тёртым шоколадом или крошками от остатков коржей. Настаивается торт в холодильнике 3 - 4 часа. Чем больше он стоит на холоде, тем сильнее пропитывается.