5 правил воспитать неудачника

Наблюдая за некоторыми своими знакомыми, спрашиваю себя: уважаемые, зачем вам дети? Спрашиваю не потому, что вижу, что дети им не нужны. Как раз-таки наоборот. Слишком нужны. Какое-то потребительское отношение к своим отпрыскам. Им нужны дети не для того, чтобы почувствовать радость за них, не для того, чтобы любить их. А для того, чтобы любить СЕБЯ!

Любить себя настолько, что не давать собственным детям стать лучше них самих, родителей. Любить власть над своими детьми. Чувствовать свой “авторитет” и значимость, постоянно напоминая им, что они это не смогут, что им то не дано, или они чего-то не достигли бы, не будь с ними рядом их родителей.

Самый последний пример: “Ну вот, и сдашь свой экзамен на пять!” (по десятибалльной системе). В этом читается: “Не занимаешься должным образом, выше оценки и не заслуживаешь”. Это при том, что ребенок занимается очень усердно! Такое ощущение, что родительнице нужно просто повод в случае неудачи сказать: “Ну я же тебе говорила. Чего и следовало ожидать”.

Отпустите детей, не грузите их! Можно ведь просто сказать, что Вы беспокоитесь, и бодро поддержать. Вселить в них уверенность! Я верю, что человек и окружающие люди влияют на происходящее своими мыслями. Я верю в материальность мысли. И я не верю в полезность неконструктивных замечаний. Вижу в этом только собственную ничтожность и беспомощность человека.

Дети могут наказать своих родителей, если те этого заслуживают. Как? Замкнутостью. Ребёнок будет чувствовать Ваше негативное отношение к нему и перестанет делиться с Вами своими переживаниями. Он будет избегать Вас… Да много вариантов.

Чтобы воспитать неудачника, следуйте следующим правилам:

1. Показывайте неуверенность в своих отпрысках. Постоянно напоминайте детям, что они это не смогут, что они у Вас глупенькие (реально знаю одну маму, которая любит называть дочку “глупенькая”, “глупышка”). При этом обнимайте их и жалейте, приговаривая: “Кому же ты нужна такая, кроме меня”.

2. На любое смелое заявление Вашего чада о новых желаниях и увлечениях говорите ему: “А ты справишься? Зачем тебе это надо? Ты хотя бы алгебру выучи!

3. При любой возможности напоминайте своим детям, что они про Вас забыли, и что вашим детям совсем родители не нужны. Не дай Бог, конечно, когда-нибудь они с Вами согласятся.

4. Почаще им говорите, что Вы их не понимаете! И ещё лучше говорить им это, даже не пытаясь понять. Просто отстаивая свою авторитарную точку зрения.

5. Помните, что дети – это Ваша личная собственность. Проявляться это может по-разному. Основной симптом – просто не спрашивайте, чего хотят ваши дети. Всегда знайте: Вы лучше них знаете, что им нужно!