6 бытовых ситуаций, в которых выручит обычное мыло

Самое обычное туалетное мыло можно недорого приобрести в магазине. Этот брусок подходит не только для мытья рук и тела. В хозяйстве мылу можно найти много разных видов применения. Давайте посмотрим на народные советы по этому поводу.

Бережем ногти

Всех раздражает, когда после работ на огороде или домашней уборки под ногтями остаются темные полоски грязи. Перед трудовыми подвигами просто поскребите кусочек мыла - оно забьется под ногти и не оставит там места для грязи. Потом просто помойте руки, при необходимости воспользуйтесь щеткой.

Кусочек мыла под ногтями убережёт их от грязи
Кусочек мыла под ногтями убережёт их от грязи

Разбитое стекло

Если вы разбили что-то стеклянное, воспользуйтесь намоченным мылом для сбора осколков. Также этот способ пригодится, если на мелкие кусочки разлетелось что-то из других материалов - например, фарфора или пластмассы. Можно сначала собрать крупные осколки, а затем мылом подобрать остатки, чтобы ничего не осталось неубранным.

Замки и петли

Если старый замок, замок-молния туго работают, то вместо масла можно смазать механизм обычным мылом. Мочить его не надо. То же самое можете проделать и с дверными петлями, которые скрипят при любом движении. Как правило, такой мыльной смазки хватает минимум на месяц. Еще мыло как смазку можно использовать для плохо выдвигающихся ящиков.

Игольница

Кусок мыла или же обмылок можно использовать вместо игольницы. Кстати, смазанная иголка еще и будет легче скользить. Если жалко пускать кусок мыла на эту цель, можете собирать обмылки и слепить их в одно целое.

Мыло можно использовать как универсальный "накопитель" для иголок и булавок
Мыло можно использовать как универсальный "накопитель" для иголок и булавок

Освежитель воздуха

Наверное, вы слышали о том, как для в качестве освежителя в шкафу используют веточку лаванды. Если ее у вас нет - не беда, можно взять обычное ароматное мыло с приятным запахом и положить его в низ шкафа. Также этот естественный ароматизатор подходит для собранного чемодана с вещами.

Борьба с вредителями

Мыльный раствор пригодится нам на дачном участке или в частном доме. Такой раствор хорошо применяется для борьбы с различными жуками и другими насекомыми. Мыльную воду надо залить в пульверизатор и затем опрыскать растения. Правда, имейте в виду: против живучего колорадского жука это средство не действует.

Мыльный раствор полезен не только для очищения кожи, но и для уничтожения насекомых-вредителей
Мыльный раствор полезен не только для очищения кожи, но и для уничтожения насекомых-вредителей