8 Законов подлости, которые работают на все 100%

Работает - проверено!
Работает - проверено!

Из-за постоянной суеты мы не обращаем внимание на мелочи. Понятие о «законах подлости» знакомо всем. Но кто их придумал? Наверное, так и останется загадкой. Хотя, это и не важно, главное то, что они действительно работают. Не верите? Убедитесь сами!

У нас сломался телефон, молчит уже неделю он...
У нас сломался телефон, молчит уже неделю он...

Ребёнок-телефон

Вы целый день сидите в тишине. Ребёнок молча занимается своими делами. Но как только кто-то позвонил, у вашего чада тут же появляется куча вопросов. Которые, естественно, не терпят отлагательств. Вы пытаетесь разговаривать по телефону и параллельно отвечать на жизненноважные вопросы ребёнка. После того, как телефон отключается, малыш спокойно садиться смотреть любимый мультик. Но к телефону всё же прислушивается. Вдруг опять звонок и он не успеет обсудить с вами следующий список глобальных проблем.

Оторвали Мишке лапу, уронили Мишку на пол...
Оторвали Мишке лапу, уронили Мишку на пол...

Ну очень важный предмет...

Иногда, открыв шкаф, мы с ужасом понимаем, что на игрушки потрачено целое состояние. Наступает тот час, когда дети решили поиграть. Достали заветный сундучок с игрушками, который по весу немного полегче рояля. И расположившись поудобнее, начинают этот нелёгкий процесс.

Вы, «выпулив» фразу: «Ну, наконец то! Хоть полы помою!», идёте заниматься своими делами. Но, не тут-то было. Как говорится: «Недолго музыка играла». Дети, откопав из огромного изобилия самую мизерную игрушку, начинают устраивать ожесточённые бои. Какая уж тут уборка, теперь есть дело поважнее, разнять маминых помощников.

Какой сон?! Дел «вагон и маленькая тачка»!
Какой сон?! Дел «вагон и маленькая тачка»!

Наконец-то высплюсь!

С понедельника по пятницу - школа. Разбудить ребёнка - это целая дилемма. Прежде, чем начать это нелёгкое дело, нужно заранее подготовиться морально. И так 5 дней в неделю. Не страшно! Есть выходной, успеем выспаться, как следует. Суббота - отсыпной. Но это вы так решили, а у ребёнка в выходные дни есть дела и поважнее.

Поэтому он обязательно встанет раньше, чем в учебные дни, чтобы посмотреть свои любимые «Тачки» или «Смешариков». Поэтому он обязательно встанет раньше, чем в учебные дни. Мстит видимо...

Покажи мне ногти друг! Это – как лицо для рук!
Покажи мне ногти друг! Это – как лицо для рук!

Ну вот, подстригла ногти...

Настал тот долгожданный час, когда вы решили подстричь ногти. Эта процедура не делается спонтанно, к ней готовятся заранее. Бывает такое, что из 10 ноготков осталось всего 4 - 5. Не потому что вам так нравится, просто некогда ими заняться. И вот, усевшись поудобней, вы начинаете «ритуал». Как только он завершен, можно отсчитывать час...

Ровно через эти 60 заветных минут появится дело, в котором без ногтей ну никак не обойтись. Фраза «ну вот, а я только ногти подстригла», знакома многим не понаслышке.

Причёска? Нет не видели!
Причёска? Нет не видели!

Помыла голову на ночь

На салоны красоты времени не всегда хватает. Выживаем, как можем и занимаемся волосами самостоятельно. Прибежав с работы, переделав кучу дел, остаётся одно - помыть голову. Помыли, высушили, легли спать. С утра, подойдя к зеркалу, приходит осознание того, что причёска мягко говоря не очень. То рядок сдвинулся, то чёлка торчком. И начинается борьба за «место под солнцем». Кто - то пытается намочить неудачный локон и выпрямить его. А кто - то сломя голову бежит мыть полностью всю шевелюру. И тут можно сказать с полной уверенностью, причёска, сделанная в парикмахерской, держится час. А причёска «помыл голову на ночь» - неделю!

Главное вовремя!
Главное вовремя!

Неожиданные встречи

Поход в магазин - это важное событие в нашей жизни. Нужно подготовиться тщательно. Одеться, навести марафет, чтобы выглядеть покруче голливудских звёзд. Но так бывает не всегда. Иногда поход в магазин получается вне планов и нужно срочно что - то купить. Одели, что попало под руку, макияж наносить некогда, да и не до причёсок. Так вот именно в этот день вы встретите всех, с кем не виделись несколько лет. Да, это и есть «закон подлости».

Проходите! Свободно!
Проходите! Свободно!

Свободная касса, проходите!

Прогулявшись по магазину, осмотрев свою корзину для покупок, вы понимаете, что пора бы и на выход путь держать. Начинаются активные поиски той кассы, где очередь поменьше. И вот оно чудо, вы её нашли. А есть ли толк? Соседняя очередь всё равно движется быстрее, чем ваша. Даже, если она была на 2 километра длиннее. Очередь - очередью, но есть ещё маленький нюанс. Подойдя к кассиру и достав покупки обнаруживаете, что на самом важном для вас товаре нет штрих кода. Поменять бы, но эта вещь была последняя. День прожит зря!

Не опоздать бы...
Не опоздать бы...

Давай срежем по короткому пути!

Опаздываете? Не страшно. У дорог несколько полос для движения. Можно же перестроиться на ту, где машины движутся шустрее. Но всё ли так просто, как кажется?

Как только вы заедете на пустую полосу, она сразу же «встанет». Перестраиваться обратно бесполезно, произойдёт тоже самое. Запомните, соседняя полоса всегда движется быстрее, чем ваша. Проверено годами, закон работает!

Таких закономерностей много и все не перечислить. В статье мы сделали подборку самых распространённых «законов подлости». И вряд ли найдётся хоть один человек, которого это не коснулось.