Шарлиз Терон: Как сохранить прекрасную форму

15.05.2018

Голливудская актриса, сорокатрехлетняя Шарлиз Терон, не устает поражать поклонников прекрасными формами. И не удивительно, с самого детства Шарлиз занималась балетом, а с 16 лет уже вошла в модельный бизнес.

Не смотря на успех в качестве модели, она вернулась к балету, с которым пришлось расстаться из-за травмы. К карьере актрисы она не стремилась и оказалась на съемочной площадке благодаря случаю, который изменил ее жизнь. И теперь Шарлиз знают во всем мире не только как красотку с подиума, но и как прекрасную актрису.

А я предлагаю вам узнать секрет ее прекрасной формы. О нем она поведала в интервью немецкой версии журнала Shape.

Шарлиз, как Вам удается погружаться в такие непростые характеры?

Для меня это самый интересный аспект в моей работе, даже если это часто стоит больших затрат сил и энергии. Фильм «Монстр», например, в котором я сыграла убийцу, было для меня самое настоящее десятиборье. Каждый вечер после съемок я падала на кровать абсолютно без сил. Сначала я сильно недооценила психическую нагрузку.

Кадр из фильма «Монстр»/ Шарлиз Терон на вручении «Оскара»
Кадр из фильма «Монстр»/ Шарлиз Терон на вручении «Оскара»

В фильме «Пылающая равнина» зрители могут оценить Ваше тело, как Вам удается поддерживать форму?

О, Вы говорите о сцене из фильма, где я снялась обнаженной? Я люблю много двигаться на свежем воздухе. Гольф, верховая езда, бег, велосипед, наверно не существует такого вида спорта, который я бы не попробовала.

Откуда у Вас такая любовь к движению?

Пожалуй, потому, что я родилась в Африке. Африка — это дикая, свободная страна. Я верю, что несу кусочек этого континента в сердце. Поэтому я так охотно нахожусь на воздухе. И в большинстве случаев в сопровождении четвероногих друзей (смеется). Да, у меня есть 2 собаки. И они хотят двигаться.

Выгул собак я связываю, как правило, с тренировкой, с длинными пляжными прогулками или пешие экскурсии. Поэтому я достаточно выносливая и нередко обставляю моих друзей в наших поездках в Санта Монику нередко уже на первых метрах. Мне просто нравится быстро двигаться.

Соблюдаете ли Вы специальную диету, если знаете, что в фильме придется показывать много обнаженного тела?

Нет, на это у меня не хватает железной воли. И я с удовольствие ем все, но съедаю не всю порцию. Потому что, как во всем в жизни, нужно найти естественный баланс.

Поделитесь секретом, как вы достигаете этого равновесия?

Я начинаю день с часа занятий йогой или пилатеса, так как эти виды спорта предлагают идеальный баланс между релаксацией и усилием.

Вы охотно потеете?

Только не в вечернем платье (смеется). При занятиях спортом — да, это входит в программу тренировки. Я очень честолюбива и верю, что могла бы стать прекрасной спортсменкой (смеется).

А на гольф-поле этого реально достигнуть?

Ах, мой любимый гольф является серьезным спортом. Необходимо своеобразное сочетание атлетизма, концентрации и напряжения. Это сложно и замысловато, но это очень весело и доставляет чертовское удовольствие.

Вы ведете себя как женщина, с которой можно красть лошадей…

О, это прекрасный комплимент! По большей части я командный игрок. А также умею ценить партнера.