Выбираем маску для лица: 4 основных типа средств

14 March 2018

Косметологи рекомендуют регулярно пользоваться масками, но из-за большого выбора трудно определиться, что покупать. Дальнейшие действия также подвергаются сомнению. Мы поможем вам разобраться в разнообразии средств и подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

В арсенале каждой женщины, которая заботится о себе любимой, должны быть следующие маски.

Очищающая

У каждого средства своя задача и действие. Поэтому заменить одну маской другой не получится. Действие очищающей маски заключается в удаление роговых чешуек, кожного жира, в котором накапливаются загрязнения. Она поможет очистить закупоренные поры. После её использования кожа полностью меняется, она становится белоснежной и здоровой. Такая маска продаётся в виде плёнок и пилингов. Чаще всего они выпускаются ферментативными или фруктовыми.

Чтобы выбрать очищающую маску правильно, внимательно ознакомьтесь с ингредиентами. Подходящее средство содержит глину. Оно является отличным сорбентом, который впитывает жир и сужает поры. Также маска должна содержать серу, которая не позволяет сальным железам переусердствовать и выделять избыточный жир. К тому же этот компонент обладает антибактериальным средством. Для улучшения микроциркуляции кожи необходима камфара.

Увлажняющая

Любой коже необходимо увлажнение, поэтому такая маска обязательно должна быть на полке. По частоте использования её применяют чаще, чем другие виды масок. Наилучший эффект даст та маска, в которой содержится гиалуроновая кислота. Средство просто наполняет эпидермис влагой. Хороши маски, в состав которых входят растительные экстракты, алое вера или коллаген.

Маска от купероза

При наличии купероза, то есть сильного покраснения эпидермиса из-за слабых кровеносных сосудов, используют специальную маску. Так как купероз появляется чаще всего на носу и щеках, то он сильно портит внешний вид. Средство должно содержать специальные компоненты, которые укрепят стенки сосудов. Под ними понимается экстракт мяты, ромашки, масло кипарисового дерева. Не следует ожидать, что маска полностью излечить от купероза. Такое ей не под силу, но уменьшить покраснения сможет.

Омолаживающая

Омолаживающие маски больше применяются женщинам постбальзаковского возраста. Они призваны улучшать контур лица, разглаживать мелкие морщинки. Их главными ингредиентами становятся коллаген, эластин.