Вызывает сочувствие. 3 ребёнка-старичка со страшным заболеванием - «Прогерия»

Прогерия - это достаточно редкое и страшное заболевание. На сегодняшний день, болезнь наблюдается у 150 человек. Второе название — синдром Гетчинсона - Гилфорда, который обусловлен патологией внутренних органов. В то время, когда организм поражается этим недугом, человек начинает стареть не по годам, а час за часом. Ребёнок может родиться без внешних признаков заболевания, а через определённый период времени болезнь начинается спонтанно. 

Байезид Хуссейн - 4 года

В свои годы мальчик выглядит, как старичок 80 - ти лет. Эта страшная болезнь проявила себя с самого первого дня жизни малыша. Хотя он внешне отличается от своих сверстников, но умственные и физические способности у Байезида равны тем, что присуще четырёхлетнему ребёнку.

Он играет в машинки, осваивает уроки рисования, учит буквы и цифры, но, к сожалению, болезнь берёт своё, и малыш с каждым днём всё стареет и стареет. Мама мальчика рассказывала, что зубы в полном комплекте появились у малыша, едва достигнув им трёхмесячного возраста.

На данный момент, половила зубов выпала, а некоторые сломались, как у старенького дедушки. Эффективного метода терапии пока не найдено. После того, как у ребёнка диагностируется этот синдром, ему остаётся жить не более 8 - 13 лет в зависимости от организма...

Анджали Кумари - 7 лет

Девочка уже родилась со страшным синдромом и старела не по дням, а по часам. К трём годам её стали преследовать заболевания, которые свойственны пожилым людям. К семи годам она стала ещё больше походить на бабушку, стали выпадать волосы и зубы.

Малышка не может спокойно гулять, потому что её повсюду преследуют брезгливые взгляды прохожих. Из - за этого мама была вынуждена переехать с малышкой и её младшим братом в тихую индийскую деревеньку. Кстати, у брата тот же самый диагноз, и в свои 1,5 года он выглядит на 50 - 60 лет...

Нихал Битла - 11 лет

По словам родителей, мальчик очень добрый и заботливый. Он любит компьютерные игры и рисование. Заболевание обнаружилось у Нихала в 18 месяцев жизни. Родители обратили внимание на то, что у малыша появились странные пятна на коже. Как потом оказалось, это было начало преждевременного старения.

Мальчик учился в школе, но недолго. После того, как одноклассники стали издеваться и смеяться, он наотрез отказался посещать уроки. Нихалу всего 11 лет, а он уже перенёс множество старческих заболеваний.

Ребёнок по прежнему любит играть в свои любимые машинки, но родители понимают - осталось недолго. Потому что каждая игра даётся с трудом и уже нет той активности, присущей маленькому мальчику.

На свете, к сожалению много заболеваний, неподдающихся лечения. Но, с каким бы диагнозом малыш не родился, он по праву заслуживает прожить, отведённые судьбой годы, достойно, во что бы это не стало!