Двойное предательство

15.05.2018

- Мама, ты дома?

Оля вошла домой, открыв дверь своим собственным ключом. Дома было как-то странно тихо и это было странным. Мама всегда встречала ее, когда та возвращалась домой и Оля точно знала – она дома. Но в квартире было темно.

Оля нашла маму за кухонным столом. Та сидела, опустив голову. Девушка подошла поближе и увидела на щеках у матери слезы.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

- Мама, что с тобой? Что происходит, почему ты плачешь? Что-то с папой, где он?

Отец Оли как раз сегодня днем должен был вернуться домой из длительной зарубежной поездки. Ее папа был кардиохирургом, которого многие знали и любили. В душу девушки стали закрадываться страшные мысли. Папа часто ездил на крупные мероприятия, но всегда возвращался домой вовремя.

- Нет, Лелик, с ним все хорошо.

Олина мама тяжело вздохнула и резко сказала: Он не придет, он не живет больше с нами.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

- Мама, ты о чем? Что значит не живет, куда он делся, где он?

Мама замолчала. Оля подошла ближе и вкрадчиво спросила.

- Мам, он тебя обидел, ударил? Папа этого не мог! Он же две недели назад был дома и все было хорошо!

- Он приехал из командировки. Пришел домой, собрал все свои вещи и уехал. Оля, у него есть другая женщина, он с ней в командировку ездил, а мы ему больше не нужны.

В этот момент счастливая и беззаботная жизнь Оли закончилась. Отец был для нее всем: отзывчивый, добрый, честный. Он обожал свою Лелю и не мог ее оставить!

В панике девушка позвонила отцу.

- Папа, пап, ты где? Мама говорит ты ушел, куда? Ты когда придешь, мама плачет?

- Леленька, мы с твоей мамой решили расстаться. Я встретил другую женщину. Дочь, у тебя будет маленький братик…

Оля больше не хотела его слушать, она бросила трубку. Как он мог бросить маму! Как он мог оставить ее!

Отец был часто занят, профессия накладывала определенные обстоятельства: ночные дежурства, внеплановые операции, поездки. Он был кардиохирургом и проводил сложнейшие операции, спасал жизни людей.

Мама Оли не работала почти всю их совместную жизнь. Сначала она работала бухгалтером, но после рождения Оли приняла решение заняться домом и дочерью.

Оля решила пойти по стопам отца, только выбрала в качестве специальности детскую хирургию. Отец был для нее примером во всем и это не удивительно. Именно поэтому она приняла решение пойти в медицинский. И вот ей осталось всего полгода до ординатуры, а отец самым постыдным образом ее и мать бросил.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Прошло полгода. Отец искал встречи с Олей, но она категорически не желала его видеть. Она не хотела иметь совсем ничего общего с тем, кто так сильно обидел мать.

Через знакомых она узнала, что у отца родился сын, Никита. Но Оля не хотела видеть даже брата. Мама почти полгода пролежала в постели, почти не вставая.

Но потом мама все же решила взять себя в руки. Пошла работать благодаря встрече с однокурсником. Тот устроил ее в свою фирму. Отец постоянно высылал Оле и ее маме деньги, но женщины были слишком горды, чтобы их брать.

Мама Оли постепенно втянулась в работу. У нее завязались отношения с ее бывшим однокурсником. Тот не был женат, у него был единственный сын.

У Оли тоже все было хорошо. Она познакомилась в ординатуре со своим будущим мужем Николаем. Тот работал оперирующим хирургом, помогал появиться на свет новым человечкам.

Олин отец объявился спустя почти два года. Оля была дома с мамой и ее новым мужем. Она ждала Колю, все вместе с мамой они собирались ехать на дачу.

А тут отец.

- Оля, позови маму. Я скучаю без вас и хочу вернуться.

Но его уже больше никто не ждал, ему не было места в счастливой жизни Оли и ее мамы.

Понравилась статья? Жми палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новых статей.