5 явных признаков того, что муж уже мысленно развёлся со своей женой

6,1k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Эмоциональный развод» - состояние, которое переживает немало женатых мужчин. Это момент неудовлетворённости своей жизнью, браком, и особенно партнёршей. К счастью, не все эмоциональные разводы доходят до настоящих. И чтобы точно это предотвратить, стоит знать их признаки.

Вот 5 «звоночков» того, что муж уже мысленно разводится со своей женой.

5 сигналов, что муж отдаляется от жены (фото используется по стандартной лицензии ©mygrace.ru)
5 сигналов, что муж отдаляется от жены (фото используется по стандартной лицензии ©mygrace.ru)
5 сигналов, что муж отдаляется от жены (фото используется по стандартной лицензии ©mygrace.ru)

Усиленная потребность в личном пространстве

Желание отгородиться от жены - первый и самый явный признак проблем в паре. Женщина начинает чувствовать, что между ней и супругом словно растёт стена. Он не идёт на контакт, отвечает односложно, избегает общения.

Это состояние у мужчин возникает на фоне накопившегося недопонимания. Он замыкается в своих переживаниях, отгораживается. Предотвратить это можно с помощью спокойного обсуждения.

🔥 Для начала выразите понимание и сочувствие, скажите честно, что чувствуете отдаление и хотите понять, что его вызвало. Никаких претензий с вашей стороны! Не пытайтесь сразу же найти оправдание тому, что услышите. Если не можете справиться с эмоциями (что совершенно нормально), возьмите тайм-аут - скажите, что вам надо подумать над его словами. Попробуйте найти решения, которые устроят обоих, и предложите их мужу. Проявите женскую мудрость - смягчайте его возможные требования, не будьте категоричными.

Частое раздражение и критика (в том числе не обоснованная)

Мы все иногда раздражаемся и позволяем себе критиковать близких - это вариант нормы. Но если женщина понимает, что упрёков и раздражения со стороны мужа стало значительно больше, то супруг отдаляется и, возможно, задумывается о необходимости брака.

⛔ Яркий маркер охлаждения - беспричинные претензии, которые никогда не завершаются извинениями. Создаётся впечатление, что жена раздражает мужа в целом и любые её действия ему неприятны.

Здесь опять же нужен разговор. Объясните, что вы испытываете огорчение, обиду или другие отрицательные эмоции, когда он на вас срывается. Скажите, что с трудом выдерживаете такой объём критики. Спросите, в чём причина постоянных порицаний в ваш адрес. Главное - разговаривайте спокойно, без претензий, с искренним желанием исправить ситуацию.

📌 Важно! Истинной причиной раздражения могут быть эмоциональное выгорание или стресс, никак не связанный с женой. Откровенный разговор вам в помощь. Возможно, муж нуждается в поддержке и понимании, и вместе вы справитесь с проблемой.

Раздельное времяпрепровождение

Один из важных показателей крепкого союза - совместное времяпрепровождение. Женщине стоит задуматься, если партнёр стал чаще отдыхать с друзьями, оставляя её дома в одиночестве, или без проблем отпускать на вечер с подругами.

🔵 Поговорите об этом с партнёром. Повторюсь - без категоричных требований, в формате "я чувствую, что-то изменилось, что мы отдаляемся друг от друга, давай попробуем больше времени проводить вместе". Полезно заранее продумать, как вы будете проводить время.

Мужчина отказывается от разговоров тет-а-тет

Нежелание общаться по душам тоже заявляет об охлаждении партнёра, его отдалении.

Если партнёр ворчит на предложение поговорить, отшучивается или ленится - то это не проблема, а особенность характера. ❌ Но если он просто замыкается, теряя интерес, то это признаки надвигающейся беды. Стоит проанализировать отношения, недавние события, поведение мужа и делать попытки поговорить. Возможно, его что-то обидело и он не знает, как сказать об этом.

Партнёр предпочитает опираться на поддержку со стороны

Отсутствие поддержки в паре - признак нездоровых отношений. Ничего страшного, если мужчина периодически разговаривает о личном с другом или родственником. ⛔ Но неправильно, если это стало привычкой. Постоянное общение с матерью, коллегой, соседом, дядей и т.д. о своих проблемах должно насторожить женщину.

Мужчина перестаёт искать эмоциональную поддержку у своей второй половинки, а значит, он ей больше не доверяет или не чувствует, что она его понимает. Делиться наболевшим с третьей стороной - плохая идея. Если не предпринять срочных мер по восстановлению доверия, то союз может распасться. Попробуйте поговорить с мужем, проявите такт и желание его понять.

Эмоциональный развод - сложный период для пары. Но в большинстве случаев его можно преодолеть. Я уверена, что если вы заинтересованы в этих отношениях, то справитесь с кризисом.

Благодарю за Ваш лайк 👍 и внимание! Ценю Вас! Подписывайтесь на канал! Оставьте комментарий - Вам наверняка есть, что сказать✍

Оригинал статьи и другие материалы об отношениях вы можете найти на моём 👉🏻 сайте 👈🏻.