Час рукоделия пробил: из чего сделать часы для дома своими руками

Истинные рукодельницы не терпят в доме покупных вещей, а стараются как можно больше сделать своими руками. Даже до часов добрались! Шьют, вяжут, вышивают, лепят. Возьмите на вооружение эти идеи, чтобы украсить свой дом или подготовить подарок друзьям, коллегам, родственникам.

Часы для вязальщиц

Вязаные часы можно разделить на две группы – плоские и объемные. Вторые похожи на мягкую игрушку, их набивают синтепоном или другим материалом. Вязать можно из остатков пряжи или в целях экономии использовать нитки, полученные от распускания старых вещей.

Самый простой вариант – связать круг, как для салфетки, обозначить на нем цифры или другие метки, чтобы определять время. Если это часы для кухни, можно связать маленькие аппликации в виде кексов, кофейных чашек, яичницы. Вариантов море!

Идеи для любительниц шитья

Если хотите выразить в интерьере свою любовь к шитью, сшейте часы своими руками. За основу можно взять фетр, он не осыпается и прост в работе. Или старые джинсы, получится стильно и модно.

Интересно смотрятся часы в стиле пэчворк. Вот где пригодятся лоскутки, которые жалко выбросить. С формой можно играть: чайники, пироги, абстракция, выбор зависит от того, где будет висеть шедевр.

Если у вас есть ненужные пяльцы (ну бывает, купили неудачные) утилизируйте их, превратив в оригинальный и полезный настенный декор. Такие часики идеально подойдут для рукодельного уголка.

Варианты для поклонников лепки

Если вам нравится лепить, не отказывайте себе в этом удовольствии! Очень красивые часы можно сделать из полимерной глины. Материал после запекания не боится влаги и пыли. Дизайн легко выбрать по своему вкусу. Если нужно для детской – сказочные персонажи, для кухни – с элементами еды или посуды, для спальни и гостиной – с учетом интерьера.

При всей привлекательности полимерной глины, этот материал нельзя отнести к дешевым. Но есть бюджетная альтернатива – соленое тесто, которое легко сделать своими руками. Возможно, немного больше времени придется потратить на декор, но результат получится не хуже.

Отделочные материалы в дело!

Не знаете, куда пристроить остатки ламината? Из них легко получить простые, но оригинальные часы в прихожую или гостиную. Никто и не догадается, что лежит в основе.

Аналогично можно использовать и другие остатки материалов, которые рука не поднимается выбросить. Кусочки дерева, мозаичная плитка, деревянные бруски. Проведите ревизию и включите фантазию. Даже круги под потолочную люстру можно преобразить и превратить в настенные часы.

Идея для брутальных

Мы знаем, что нас читают не только женщины, но и мужчины. Специально для вас, сильные и творческие, предлагаем сделать своими руками часы из бетона.

Для этого нужна лишь подходящая форма. Какая она будет – грубая или более изящная, зависит от стиля интерьера и личных предпочтений.

Конечно, это не все варианты. Популярны часы из тарелок и пластинок, в моде декупаж и вышивка. Пробуйте, творите, делитесь своими идеями в комментариях.