Почему женщин после 40 не берут на работу и как с этим бороться

3k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Как при старом пенсионном возрасте, так и при новом, найти работу женщине после 40 лет, а иногда уже после 35, сложно. Работодатели уходят от честных ответов, отговариваются, ссылаются на разные причины, кроме правдивой – возраст. Чем же им не нравятся полные сил и свободные от проблем женщины?

Фото: https://pbs.twimg.com
Фото: https://pbs.twimg.com
Фото: https://pbs.twimg.com

В компании преобладают люди более молодого возраста, а значит – женщине средних лет сложно будет вписаться в коллектив. Ерунда, конечно, но как объяснить это работодателю, которому еще нет и 30, и все люди старше 40 кажутся ему пожилыми?

  1. Женщины 40-50 лет озабочены семьей, им не будут интересны производственные проблемы. Такую вряд ли уговоришь работать с одним выходным, если кто-то из коллег заболеет. Зря так думают, мы всегда готовы трудиться!
  2. Люди старше 35 сложно обучаемые. Их трудно научить новым навыкам, они долго вникают в работу нового оборудования, не усваивают новые правила. Мы-то знаем, что это неправда, но как доказать, что ум еще острый, а память получше, чему молодых, не способных выучить четыре строки стихотворения. Но не верят!
  3. Опытные кадры опасны – могут «подсидеть» молодого руководителя. Вот эта причина очень даже понятна. Действительно, молодые наемные руководители боятся, что с приходом нового опытного сотрудника появляется риск лишиться должности.

Как же вести себя на собеседовании, чтобы еще вернуться сюда же, но уже в качестве сотрудника? Конечно, ответить однозначно нельзя. Но общие рекомендации есть.

Фото: https://runaruna.ru
Фото: https://runaruna.ru
Фото: https://runaruna.ru

Не нужно подчеркивать свой возраст. На собеседовании нельзя смотреть на работодателя или менеджера высока своих лет, даже если беседу ведет годящийся в дети сотрудник.

  1. Не стоит пытаться уменьшить свой возраст, ведя себя по-молодежному в разговоре, одежде, манере общения. Это смешно и не поможет.
  2. Нельзя спрашивать во время звонка или на встрече: «есть ли у вас возрастные ограничения». А также говорить, что вы уже пятое собеседование проходите и везде отказывают по возрасту.
  3. Нужно показать максимальную заинтересованность в работе, дать понять, что в курсе специфики компании, готовы учиться и намерены работать много лет.
  4. Можно намекнуть, что дети уже взрослые и не обременяют, а за весь период трудовой деятельности лишь три раза были на больничном.

Икать работу можно через государственные региональные службы занятости, даже не выходя из дома. Такой способ есть на официальном сайте ведомства. Также возможность бесплатно получить список вакансий можно через сайт Госуслуги.