Работодатели признались, почему женщин старше 45 не берут на работу

5 July 2019
467k full reads
1 min.
494k story viewsUnique page visitors
467k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Современные женщины после 45 молодо выглядят, полны сил, не зациклены на бытовых проблемах. Но работодатели, улыбаясь и обещая перезвонить, не спешат принимать их на работу. Почему? В доверительных разговорах они озвучили причины.

1. Старше других сотрудников и руководителей

Увы, но эту причину назвали 7 из 10 опрошенных нами работодателей. Менеджеры по приему персонала, как правило, моложе соискателей. И пришедшие на собеседование женщины 40-55 лет кажутся им слишком взрослыми.

Фото: https://vesbiz.ru
Фото: https://vesbiz.ru
Фото: https://vesbiz.ru

Руководители тоже предупреждают менеджеров: «Не принимайте людей старше 30, у нас молодежный коллектив, они не впишутся». Но чаще за этим стоят собственные комплексы. Многим молодым руководителям сложно управлять подчиненными возраста своих мам. Им проще раздавать приказы и поучать более молодых.

2. Они «слишком умные»

За этой оценкой стоит опасение, что грамотные и опытные сотрудницы начнут «качать права». То есть, требовать заработной платы два раза в месяц, оплачиваемый отпуск строго по графику, нормированный рабочий день и стабильные выходные.

Правда, здесь работодатели ошибаются. Женщины, которые долго не могли трудоустроиться, рады любой работе, с удовольствием остаются после смены, выходят вне графика и берут дела домой. Но как убедить в этом, если не дают шанса?

3. Им тяжело учиться новому

Почему-то молодые люди считают, что люди после 45 не знакомы с компьютером. Но это они не знают, что уже 15 лет назад компьютеры были чуть ли не в каждом офисе, а работать с ними умели практически все. При этом программы были боле сложными, а техника не такая дружелюбная, как сегодня.

Фото: https://arxip.com
Фото: https://arxip.com
Фото: https://arxip.com

Современные женщины обучаемы, интересуются новыми технологиями и легко осваивают программное обеспечение. Конечно, есть и те, кто дальше социальных сетей не ходит, но это не зависит от возраста.

4. Будут часто ходить на больничный

Оказывается, 6 работодателей из 10 опасаются, что женщины после 50 только и дело, что отпрашиваются, чтобы сходить в поликлинику. А также часто сидят на больничном, забывая о производственных проблемах.

Знали бы они, как ошибаются, делая такие выводы! На практике все обстоит иначе. Женщин после 40 не заставишь пройти обследование, а о больничном вообще многие даже слушать не хотят.

Как хочется обратиться к тем, кто не принимает на работу женщин по причине возраста. Измените свою точку зрения! Это очень ценные сотрудники. Они не опаздывают, не отпрашиваются, работают с интересом. Не упустите шанс.