Тюбики от зубной пасты и резиновые уточки: самые необычные коллекции креативных коллекционеров

Мода на коллекционирование «находит» волнами. Предметы тоже меняются – в разные времена коллекционеры находят свои ценности. Традиционные коллекции монет, картин и марок соседствуют со стихийными. Кто-то собирает пакетики с чаем, а кто-то шампуни из гостиниц.

В конце прошлого века в моде были бумажные карманные календари и открытки. А что коллекционируют неординарные люди, чьи коллекции попали в Книгу рекордов Гиннесса?

Житель США Вал Колпаков собрал коллекцию тюбиков зубной пасты. У него дома накопилось более 2000 тюбиков со всего мира, в том числе из Кореи, Японии, Китая, Индии и России.

Австралиец Кристиан Гфререр сделал предметом своей необычной коллекции ременные стропы. Он собрал уже 3 260 строп и не планирует останавливаться.

Практичная американка Бетти Уэбстер собирает солнцезащитные очки. Почему практичная? Потому люди, узнавая о ее страсти, с удовольствием дарят ей свои ненужные очки, тем самым пополняя оригинальную коллекцию.

Экономичная перуанка Милан Лукич Вальдивия более 30 назад начала собирать обертки от шоколадок. Сегодня у нее скопилось более пяти тысяч красивых оберток от шоколада разных производителей. По ним можно отслеживать, как изменился не только дизайн упаковки, но и состав любимого продукта за последние три десятка лет.

А из коллекции нидерландца Герту Суэру вполне можно сделать выставку или экспозицию для музея пожарного дела. Этот мужчина уже более срока лет собирает шлемы пожарных, привозя их со всего мира.

Тушар Лаханпал из Индии коллекционирует карандаши, не все подряд, а необычные и красивые. Любопытным он с гордостью показывает самый большой экспонат своего домашнего «музея» – трехкилограммовый карандаш длиной более трех метров.

В квартире американца Скотта Винера 600 пустых коробок от пиццы. В коллекции только интересные и оригинальные упаковки из любимых заведений любителя пиццы.

А в доме Петра Костина из Кишинева просто не может быть неудач и несчастий! Этот оригинал собирает подковы. Но не сувенирные, а самые настоящие, которые когда-то использовали по прямому назначению.

Шарлотта Ли из США уже и сама не помнит, почему начала коллекционировать резиновых уточек. Первая «птичка залетела» в дом девушки в середине девяностых. И понеслось! Сейчас в коллекции уже более 5500 резиновых игрушек.

А как вы относитесь к необычным и странным коллекциям? Коллекционируете ли что-то сами?