Ошибка ценою в любовь

Ещё пару месяцев назад наша семья ничем не отличалась от множества других пар. Всё изменилось после моей беременности. Вернее, после того как мне сказали, что по УЗИ есть вероятность рождения Дауна. Назначили дополнительные исследования, я не находила себе места от горя. А муж, он просто ушел, обвинив меня во всех грехах мира. Как будто только от меня зависело здоровье нашего ребёнка. Он молодой, найдёт себе здоровую, да и я ему порядком уже надоела.

От ребёнка мне предлагали избавиться сразу, пока еще малый срок. Но я решила пройти полное обследование, результаты и не обрадовали, и не сказать, чтобы сильно погрузили в депрессию. Диагноз остался под вопросом, такое бывает, что тест оказывается сомнительным. Я прочла всю доступную информацию, пообщалась с несколькими врачами в центре помощи особенным детям. К решению сохранить беременность я подошла уже осознанно.

Предательство мужа стало сюрпризом только для меня. Родители совершенно не удивились, что «самовлюблённый эгоист хлопнул дверью, едва завидев проблему», так они мне и сказали. Внуку или внучке они были рады любому, ведь маленькая жизнь – это великое счастье.

Беременность не была особенной, только приходилось чаще сдавать анализы и бывать у гинеколога. Чувствовала я себя замечательно, даже суд по поводу развода не омрачал моего состояния. С бывшим уже мужем делить было нечего, на развод согласие было, и нас быстро развели. Я была свободна и независима, а внутри росла маленькая жизнь.

В конце января должна была родиться моя маленькая девочка. Я уже и имя придумала - Ксения, звучит красиво. 31 декабря выдался суматошным днём: хотелось сделать настоящий праздник. С самого утра я бегала по магазинам, готовила, украшала. А к вечеру почувствовала себя не очень хорошо, сильно тянуло спину, а потом начались редкие схватки.

Новогоднюю ночь предстояло провести в роддоме. Я очень сильно извинялась перед персоналом, но те только посмеивались и говорили, чтобы я скорее рожала новогодний подарок. Ксюша родилась в три часа утра первого января. Она стала первым ребёнком, рождённым в этом году. И да, никакой синдром не подтвердился, просто у дочки было такое строение, поэтому врач на УЗИ и заподозрила Дауна.

Я была счастлива. Моё счастье даже не омрачил даже приход бывшего мужа с цветами. Прощать его я не собиралась, о чём и сообщила. Пусть лучше будет прочерк в свидетельстве, чем такой горе-папа. Так ошибка врачей спасла меня от человека, который никогда и не любил, смог легко отказаться даже от своего ребёнка.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, у нас ещё много интересных историй для вас. Оставляйте своё мнение в комментариях.