Домашнее платье, как полигон для творчества

116 full reads
205 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, дорогие мои читатели.

Начало этой истории можно посмотреть здесь.

Итак, дано: очень пестрая ткань и розовая полоска рибаны для отделки. Требуется сшить самое обычное домашнее платье по типу платья-футболки. Основная ткань настолько пестрая и многоцветная, что узкая полоска розовой ткани не особо дружит с ней на первый взгляд.

Домашнее платье, как полигон для творчества

На второй взгляд хочется как-то немного "успокоить" это многоцветье. К тому же скучно, ведь, шить просоплатье! Поэтому было принято решение украсить одежку аппликацией из лоскутов той же рибаны. Да-да, я знаю, что аппликация из трикотажной ткани, да еще и на трикотажной основе - это авантюра, потому что и зафиксировать основу сложно, и избежать стрелок проблематично. Но никто, ведь, не запрещает поэкспериментировать! А домашние одежки для творчества - лучший полигон. Поэтому я заготовила хороший отрывной стабилизатор для вышивки, машинные иглы для трикотажа и взялась за дело.

Те из вас, кто уже посмотрел видеоролик про "авантюрный вышивальный эксперимент", уже знают, с какими трудностями я столкнулась при вышивании аппликации и как их преодолевала. По ходу действия я ввела в работу лоскуты желтого цвета, похожего на такой же встречающийся в рисунке основной ткани.

Домашнее платье, как полигон для творчества

В итоге мне все же удалось вышить задуманный дизайн, и я этому рада! При этом ни один трикотажный лоскут не пострадал, не побежала ни одна стрелочка.

Домашнее платье, как полигон для творчества

Единственное, что меня расстроило, так это подобранные мной вышивальные нитки розового и желтого цвета. Именно благодаря некачественной намотке нити на катушку образовались 2 дефекта в аппликационных швах.

Позже я подправила швы вручную.

Далее платье шила так же, как шьют обычные футболки, только длину предусмотрела чуть ниже колен. Так хотела его хозяйка. По-моему, получилось неплохо.

Домашнее платье, как полигон для творчества

Свободное трикотажное платье с разрезами по бокам не стесняет движений во время выполнения домашних работ.

Домашнее платье, как полигон для творчества

Вышивка пришлась на область колен. И это хорошо, потому что прочные аппликационные швы защищают эластичную ткань от растяжения и образования ненужных фалд.

Домашнее платье, как полигон для творчества

Таким образом мне удалось превратить рутинную работу в интересный эксперимент и получить полезный опыт. К тому же, как мне кажется, и платье стало интереснее с аппликацией. Не правда ли?

Спасибо Вам за то, что дочитали эту заметку до конца. Заходите на мой канал, посмотрите видеоролики о вышивке и не только. У нас в Клубе всегда интересно!

Желаю Вам удачи!