7K subscribers

Рассказ "Ее единственная любовь." Часть 14

5,7K full reads

Добрый день, дорогие мои читатели.

Начало этой #истории можно #почитать здесь:

***

Артура не было дома, когда Алла вернулась. Это хорошо. Значит, она успеет приготовить вкусный ужин и встретит его во всеоружии. В добром расположении духа, сытый и довольный он не откажется сделать парочку фотографий на память.

В приподнятом настроении она отправилась на кухню и, тихонько напевая, принялась за стряпню. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины проходит через желудок. Вкусная еда кого хочешь смягчит и сделает сговорчивым. Через полчаса овощной салат был уже готов и заправлен, а молодая курочка подрумянивалась в духовке. Оставалось только дождаться главного ценителя всей этой вкуснотищи. Но Керимова все не было. Где он мог бы так задержаться?

Алла принялась названивать ему, но телефон не отвечал. Противные тревожные мысли стали роиться в ее голове. Обычно он всегда сразу поднимал трубку, если она звонила, но не в этот раз. Призадумавшись, она вспомнила, что сегодня вообще ни разу не созванивалась с ним. Это странно! В последнее время они часто болтали по телефону. Неужели с ним что-то случилось? Алла сразу вспомнила про страшную аварию, в которой он побывал. Наверное, тогда он долго лежал в больнице, хотя она не заметила на нем шрамов. В тот раз ему повезло.

Она пыталась сообразить, кому можно было бы позвонить, чтобы спросить, где может быть сейчас Керимов, но вдруг поняла, что не знакома ни с одним из его друзей или родственников. Эта простая мысль очень ее удивила. Как так получилось, что ни он не представил ее своим родным, ни она этого не сделала? Никогда они не проводили время в шумных компаниях с друзьями, не ходили вместе в ресторан, не выезжали на природу. Им было так хорошо вдвоем, что больше никто не был нужен. Не зря говорят, что счастье любит тишину. Так и есть. Хочется уберечь его от посторонних глаз и наслаждаться им в одиночку!

Так, это все хорошо, но где же Артур?

Алла надиктовала ему голосовое сообщение, обеспокоенно спросив, как скоро он придет домой. В ответ тишина. Она смотрела на телефон и ждала хоть какой-нибудь реакции, но он молчал.

Вдруг раздался сигнал СМС-ки. Она встрепенулась и сразу открыла сообщение, но оказалось, что это Ольга прислала копии Володькиных документов, напоминала о своей просьбе об устройстве на работу. Как не вовремя!

Алла устало прилегла на диван в гостиной, не выпуская телефон из рук, и сама не заметила, как заснула.

Около трех часов ночи ее разбудил звонок. Она торопливо нажала на зеленую кнопку, но вызов уже закончился. Пыталась перезвонить, но телефон Артура был вне зоны действия сети. Что бы это значило? Куда он мог отправиться без машины?

Голова ее раскалывалась от предположений разного рода. То ей казалось, что с Артуром случилось что-то страшное, а то вдруг она думала, что он попросту бросил ее. Так она и не смогла заснуть до самого утра. На работу пришла невыспавшаяся и расстроенная. Перебрав все версии, Алла решила, что Керимов обиделся на нее, потому что она не помогала ему получить нужную сумму денег. Теща наседала на него, и ему пришлось искать дополнительные заработки. Теперь ему не до Аллы и не до романтических отношений. Теперь она сможет вернуть его только, если поможет решить его финансовые проблемы.

С этими мыслями она постучалась в дверь директорского кабинета.

-Доброе утро, Светлана Дмитриевна. Можно?

-Аллочка, заходи, конечно. Ты-то мне и нужна. Проходи, присаживайся, - шефиня была явно в хорошем расположении духа. - Скажи-ка мне, куда запропастился твой ненаглядный? Я все жду, когда у нас начнут сверлить и красить, а ничего нет.

-Я как раз на эту тему пришла поговорить. Светлана Дмитриевна, нужно перечислить еще хотя бы пять миллионов на закупку материалов и оборудования. Кога мы сможем увидеть эти деньги?

-Опять деньги? - всплеснула руками директриса. - Ты же знаешь, как у нас строго с этими денежными вопросами. Сначала надо показать объемы на уже выплаченную сумму. Пусть хоть крышу залатает. Подпишем акты, и придут денежки.

-Так, надо же купить все необходимое, - замялась Абросимова.

-Вот пусть и купит на десять миллионов. Там делов-то всего: мазут и печку. Отправит троих работяг, они за неделю все сделают. Чем раньше начнет тем быстрее получит деньги. А чего тянет?

-Он не тянет. Подготовительные работы, говорит, сметы всякие там.

-Ах,да, чуть не забыла! Звонили из Централизованной Бухгалтерии, просили срочно сметы прислать и документы твоего разлюбезного, паспорт, ИНН и все, как обычно. Давай, к обеду чтобы все было у меня на столе. Договорились?

-Да, хорошо. Я постараюсь.

-Ну, все, иди. Не задерживаю.

Светлана Дмитриевна потеряла интерес к Алле и, водрузив на переносицу очки в массивной праве, погрузилась в изучение каких-то бумаг.

Алла Сергеевна тихо вышла из кабинета и побрела к кабинету географии.

-Ой, а что это мы такие грустные сегодня? - спросила Ольга, завидев ее издалека.

-Оля, меня Керимов бросил!- выпалила Алла и шлепнулась на первый попавшийся стул.

-Как это? - опешила Горина от неожиданности. - Как бросил? У вас же такая любовь была!

-Не знаю я,- растерянно проворчала Абросимова. - Вчера пришла домой, а его нет. И ночевать не пришел, и на звонки не отвечает.

-И что? Мало ли что могло произойти. Почему сразу "бросил"?

-Потому что ему деньги нужны позарез, а я не помогла! - в отчаянии воскликнула Алла.

-Что за глупости! - возмутилась подруга. - У тебя какая-то ерунда в голове. Тут, знаешь ли, надо разобраться. Как говорится, каша отдельно, а мухи сами по себе. Где любовь, а где те деньги?

-Да брось ты! - осерчала Алла.- Сама знаешь, без денег нет свободы. Теща с него требует, а директриса - с меня.

-Директриса тут при чем? - не поняла Ольга.

-Говорит, сначала работы выполнить,а потом будут еще деньги. А ему надо сейчас. Понимаешь?

Горина стояла рядом, скрестив руки на груди, и с сожалением смотрела на свою давнюю подругу.

-Вот гляжу я на тебя и удивляюсь. Раньше у тебя и денег не было, и проблем таких тоже. А теперь все разговоры про них.

Алла тяжело вздохнула и согласилась с ней.

-И не говори. Самой надоело уже. Решить бы этот вопрос раз и навсегда.

Вдруг у нее резко зазвонил телефон. Бросив взгляд на табло, она радостно вскрикнула:

-Это он!

Ответив на звонок, она взволнованно защебетала в трубу:

-Артурчик, родненький! Ты где? У тебя все хорошо? Ты жив-здоров?

Рассказ "Ее единственная любовь." Часть 14

Продолжение следует...

#женские истории #про любовь #обман #альфонс #судьба #отношения #любовь зла #мужчина и женщина

-