Секрет для молодости.

Поделимся с вами сегодня маст хэвом молодости. Поговорим о важности сна, ведь сложно говорить о здоровье, если у вас нет режима. Еще подростком, имея привычку делать все в последний момент, большинство предпочитает допоздна засидеться с учебой, бывают и ночи без сна. Нам кажется - так легче. Конечно все поменялось. Ну кроме привычки в последний момент.

Надо беречь свой мелатонин, который активно синтезируется с 22-23 до 2 часов ночи. Этот же герой действует на наш аппетит, сон и вес. И если подростком наш организм мог вывозить, теперь все по-другому: стоит поздно лечь спать, и мы находим у себя все признаки нехватки мелатонина. Самый ужасный - слабость по утрам.

Важно отметить, что он синтезируется только в темноте, поэтому в спальне у нас плотные шторы. А если ночуем не дома - следим за созданием полной темноты.

Мелатонин-это гормон антистресс, существует связь его и кортизола. Поэтому достаточно раньше лечь спать - и вы уже начнете восстановительные работы с вашим организмом.

На себе испытала как после ночного перелёта  у меня может рухнуть иммунитет, ведь мелатонин связан и с иммунитетом, и либидо, и аппетитом.

Очень часто слышу:“нет, это не для меня, я всю жизнь была совой. Никогда не смогу стать жаворонком”. Ерунда. Испытала на себе. Эта такая же вредная привычка, как есть булки.

Ученые давно выяснили:уровень мелатонина снижается после 25 лет, и в США его уже давно пьют как лекарство от старости. Я тоже хочу быть молодой, не жить в стрессе. И мы всей семьей засыпаем конечно же до 22. Этот Бад - натуральное вещество, не является снотворным, не вызывает привыкание. И вы после отмены сможете легко уснуть. Дозировку подбирать индивидуально, рекомендую не превышать более, чем 1 мг. Этим и грешат в США, употребляя по 5 мг, нарушается выработка утреннего кортизола. Поэтому важно прислушаться к своему организму и начать с 1/2 или даже 1/4, мы ведь все разные и нервная система у всех разная. Рекомендую попробовать, это ж настоящая молодость в капсулах)

А у вас как с режимом? Вы еще думаете,что вы Сова?