Лучшие средства для роста ресниц в домашних условиях

Большинство девушек мечтает о длинных, густых ресницах. Некоторым, кстати, и мечтать не приходится, т.к. их с рождения мать-природа наградила этим богатством. Другие же идут на различные уловки, наращивая ресницы в салонах красоты или наклеивая их дома. В сегодняшней статье я предлагаю вам лучшие и проверенные временем домашние средства для роста и укрепления ресниц, которые стимулируют естественный рост бровей и ресниц.

Масло усьмы средство для ресниц

Натуральное и экологически чистое средство, которое активно используется в арабских странах как продукт от облысения и восстановления поврежденных луковиц волос, бровей и ресниц. Отечественные специалисты также узнали о пользе масла усьмы и применяют его для роста ресниц и бровей. Сегодня актуальны густые брови, а значит это средство идеально подходит и для них. Ресницы становятся длиннее, брови гуще. Его также добавляют в маски и бальзамы для волос, эффект не хуже салонного. Это масло способно разбудить спящие луковицы волос.

Сурьма ресницы растут как на дрожжах

Этот продукт давно проверен, еще в древние времена на Востоке 3000 лет до н.э. делали стрелки восточные красавицы. Сурьма делает волосы темнее, укрепляет их, даже используется в качестве антисептика при заболевании - конъюнктивите. Ее можно купить в виде порошка или подводки в магазине косметики.

Касторовое масло для пышности и роста ресниц

В касторовом масле находится кислота, стимулирующая фолликулы волос к росту. Только осторожно используйте это средство, не стоит масло касторовое наносить жирным слоем на ресницы, чтобы оно не стекло на слизистую оболочку глаз. Ведь касторовое масло раздражает слизистую и может нанести вред глазам, что приводит к раздражению и мешкам под глазами. Наносить средство можно кисточкой для ресниц. Масло оставляют на полчаса или сорок минут и смывают средством для снятия макияжа. Процедуру проводят раз в семь дней на протяжении месяца, можно через время повторять манипуляции с ресницами.

Маски в составе которой есть репейное масло для укрепления ресниц

-касторовое масло - 1 ч.л.;

-репейное масло - 1 ч.л.

Наносите полученное средство путем смешивания на ресницы и оставляйте на 15-25 минут, затем смывайте.

Сыворотка для роста ресниц

В состав такой сыворотки входят масла, витамины и экстракты на растительной основе. Можно их изготовить самостоятельно, но можно купить и готовый с кисточкой комплект.

Советы по уходу за ресницами:
Также состояние ресниц зависит не только от средств для ухода, но и от самого ухода.
-на ночь тушь следует смывать, а лучше сразу после прихода домой;
-можно делать массаж векам, но аккуратно, чтобы не повредить и растянуть нежнейшую кожу вокруг глаз;
-тушь рекомендуется менять каждый квартал, чтобы бактерии появляющиеся в ней не попали в глаза;
-на животе спать не рекомендуется, чтобы не обтирать их об подушку, это делает их ломкими и непослушными.

Какие витамины нужны для укрепления и роста волосинок ресниц:

Витамин Е является антиоксидантом, стимулирующим кровообращение и циркуляцию кислорода к луковицам ресниц. Содержится в зелени, зерновых и орехах;

Витамин Н - это биотин, который включается в состав профессиональной косметики для волос. Способен вернуть к жизни самые поврежденные волосы, стимулирует их к росту. Содержится в таких продуктах, как: бананы, сардина, бобовые и грибы. Регулярное применение на ресницах увеличивает их пышность и рост через три месяца.

Витамин В6 ускоряет метаболизм кератина, делая реснички густыми и пышными. Овощи с витамином В6, мясо и блюда, которые содержат дрожжи помогут вырастить красивые ресницы.

Витамины С, укрепляющий иммунитет, защищает от вирусов и вредных токсинов, разрушающих волосяные луковицы содержится в клубнике, луке, цитрусе, смородине, мясе и помидорах.