Алексей Мишин высказал своё мнение относительно командного чемпионата мира по фигурному катанию

Этот сезон в мире фигурного катания подходит к своему логическому завершению. И наверное стоит сказать, что он был невероятно напряжённым как для самих фигуристов, так и для поклонников фигурного катания.

Такого количества эмоций, которые испытываешь на протяжении всего сезона не было уже давно и очевидно стоит уже немного передохнуть, но только после того как мы посмотрим последний оставшийся турнир в этом году, а именно командный чемпионат мира, опять же в Японии, но уже в городе Фукуока.

Источник фото: https://www.instagram.com/sofia_samodurova/
Источник фото: https://www.instagram.com/sofia_samodurova/

Этот турнир достаточно важен для заслуженного тренера Алексея Мишина, две подопечные которого выступят на этом чемпионате. Конечно же всем понятно, что это Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. И если для Софьи в этом сезоне этот турнир получится одним из..., то для Лизы, которая пропустила и Чемпионат Европы, и Чемпионат мира данный турнир, очевидно имеет гораздо большее значение.

Своим мнением относительно командного чемпионата и поделился Алексей Мишин:

Думаю, что Япония не будет главным конкурентом России, если говорить о командном зачете. Япония будет главным конкурентом среди девочек, в разделе женского одиночного катания. Французы могут представить одну из сильнейших в мире пар, и одну из сильнейших танцевальных пар. У них неплохой одиночник. Так что здесь все не так просто.
Учитывая опыт последней Олимпиады, к участникам командных соревнований предъявляется особое требование. Они могут не показывать рекордных результатов, но не должны опускать ниже хороших результатов.
Кто главный фаворит турнира в общем зачете? Думаю, что Россия все-таки сильна. Мои ученицы? Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова будут стараться. По другому сказать не хочу. Загадывать не будем.
(Источник: Спорт день за днём)
Источник фото: https://www.instagram.com/elizaveta_tuktamysheva_fans/
Источник фото: https://www.instagram.com/elizaveta_tuktamysheva_fans/

Также тренер поделился и мыслями относительно включения в заявку турнира Елизаветы Туктамышевой в интервью "РИА Новости":

Выступать на командном чемпионате мира – это не то же, что выступать на Олимпийских играх или чемпионате мира, который прошел недавно в Японии, но все равно почетно.

Конечно почётно, согласимся и мы с Алексеем Николаевичем, а самое главное, что наконец-то снова увидим на достаточно престижном международном старте Елизавету Туктамышеву, которая постарается доказать как федерации, так и самой себе, что, возможно, её зря не включили в состав сборной на Чемпионат мира.

Источник фото: https://www.instagram.com/sofia_samodurova/
Источник фото: https://www.instagram.com/sofia_samodurova/

И, кстати, есть некоторая интрига в том, будет ли Лиза прыгать два тройных акселя в произвольной программе, о которых она говорила ещё до Чемпионата мира в Сайтаме. А узнаем мы это уже совсем скоро с 11-го по 14-е апреля.

А с вами был канал "Женский спорт", всем сердцем болеющий за наших девушек! Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы мы могли и дальше развиваться и радовать вас!