Маргарита Васильева сама рассказала о ситуации с пропусками допинг-проб, в которой оказалась

Напомню, в чём суть возникшей ситуации. Маргарита Васильева пропустила три допинг-теста в течении одного года и из-за этого её могут дисквалифицировать на срок вплоть до одного года. Соответственно, перспективной биатлонистки мы можем не увидеть на Чемпионате мира, а может и в этом году в целом.

Источник фото: https://www.instagram.com/vasileva__margarita/
Источник фото: https://www.instagram.com/vasileva__margarita/

В своём инстаграм биатлонистка рассказала о том, как так получилось:

Так дело не пойдет, не могу молчать и держать всех в неведение. Прошу всех болельщиков успокоится. Такова доля спортсмена, мы обязаны отмечать свое местонахождение и ставить часовой интервал каждый день 7/ 365 дней в году, Комиссары могут приехать к спортсмену в любой понравившийся им день, напряжении всего существования спортсмена в спорте. И ты обязан каждый день их ждать. Таковы правила антидопинга.
И так: Первый визит ко мне был в мае месяце, когда все спортсмены отдыхали, в том числе и я. Я поставила часовой интервал «дома в 7 утра», я должна была ждать комиссаров, а я уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию.
Второй визит был в Белокурихе на восстановительном сборе. Мне надо было срочно лететь в Красноярск, мы купили билет и я улетела, а утром ко мне приехали Комиссары.
Третий визит был, когда я улетела в Америку, я не учла часовые пояса и ко мне приехали домой, на следующий день ко мне в Канаду приехали комиссары, но тот пропуску уже поставили.

Также Маргарита посетовала на то, что спортсмен ещё много о чём должен думать, о еде, которую ешь, о травах, которые можно и нельзя принимать, о том какую таблетку можно принять при простуде, а какую нет. И что-то конечно вылетает из головы.

Будем надеяться, что вся ситуация разрешится и спортсменка не получит сурового наказания.

А с вами был канал "Женский спорт", всем сердцем болеющий за наших девушек! Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы мы могли и дальше развиваться и радовать вас!