Батон с сыром в духовке - вкусная закуска

Время приготовления – 25 минут

Кол-во порций – 3

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вкусных и необычных рецептов – батон в духовке с сыром и чесноком, зеленью и сливочным маслом. Готовить такой батон проще простого, но какой получается результат, пальчики облизать можно. Батон получится поверх хрустящим, в нутри невероятно нежным – идеальная закуска, которую можно быстро приготовить.

Для начинки возьмем вкусный твердый сыр, у меня был голландский, вы же можете использовать любой другой сыр по вкусу. Вкусно батон подавать с чашкой чая или кофе, поэтому, если вы хотите быстро и вкусно перекусить, батон станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

Батон белый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 80 г

Петрушка свежая – 1 пучок

Соль, перец, сухие травы – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий белый батон небольшого размера. Теперь разрезать батон по вертикали и горизонтали, но, не доходя до конца, чтобы батон не разрезался, а остался цельным.

Твердый сыр натереть на крупной терке, использовать можно дополнительно другие виды сыров – сулугуни или адыгейский.

Свежую ароматную зелень вымыть и просушить, нарезать зелень мелко. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе.

Соединить в одной емкости сырную стружку, зелень, чеснок. Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать время, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в миску, всыпать соль и перец. По желанию добавить итальянские травы. Перемешать тщательно.

Теперь начинить все надрезы батона приготовленной масляно-сырной смесью. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Обернуть батон в фольгу и убрать его в духовой шкаф. Запекать батон первые десять минут в фольге, после ее снять и запекать еще 12 минут.

Готовый ароматный батон можно сразу же подавать к столу, не забыв добавить чашечку кофе.

Приятного вам аппетита!