Как сделать натуральный домашний плавленный сыр

Многие гурманы даже и не подозревают, что плавленый сыр – это обычное домашнее блюдо, которое к тому же приготовить можно быстро и просто. Это замечательное лакомство получается невероятно вкусным и что очень важно: намного полезнее магазинного аналога.

Отсутствие усилителей вкуса и всевозможных не очень полезных добавок говорят сами за себя в пользу предлагаемого блюда. Наш домашний сыр имеет мягкий и очень нежный вкус, прекрасно намазывается на бутерброды и отлично подходит для утреннего чаепития.

Ингредиенты:

- творог – 400 г;

- масло сливочное – 90 г;

- соль – 1 ч.л.;

- сода – ½ ч.л.;

- сушеный укроп – 1 ч.л.;

- яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1) Подготовим продукты. В идеальном варианте лучше всего, конечно же, использовать домашний творог, но в нашем распоряжении оказался лишь магазинный продукт с жирностью 9%. К слову сказать, чем выше жирность творога, тем сыр (а это и закономерно) получается вкуснее, но и не стоит забывать, что калорийность его также увеличивается. Сушеный укроп можно заменить на любимые специи или добавки.

2) Сливочное масло, порезанное кубиками, выложим в удобную металлическую ёмкость: нам необходимо растопить его на водяной бане.

3) Снимем с плиты и перельём в объёмную миску, чтобы было удобно взбивать ингредиенты. Разобьём в топлёное (разумеется, уже охлажденное) масло яйцо и хорошо всё перемешаем до однородности. Туда же выложим всю творожную массу.

4) Погружным блендером хорошо всё взобьём. В результате крупинки творога должны стать более мелкими.

5) Полученную творожную смесь вновь переложим в металлическую ёмкость и вновь воспользуемся водяной баней. Будем ждать, помешивая, пока в результате термической обработки творог полностью расплавится. Масса должна стать гладкой и тягучей.

6) Как только это произойдёт, выключим плиту. Будущий плавленый сыр в этот момент следует посолить и следом можно добавить сушеный укроп.

7) Всё перемешаем. Выложим в неглубокую форму, чтобы наш итоговый продукт легче застыл. После полного остывания, сверху образуется характерная плёнка.

8) Плавленый сыр из творога готов к употреблению.

Намазывайте тосты, заваривайте ароматный чай и удивляйте гостей!

И не забывайте подписываться на наш канал чтобы не пропустить все самое интересное!