Сытные лепешки из творога на сковороде

Лепешки сытные, их лучше всего подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо с многочисленными соусами – сацибелли, сметанным, чесночным, песто. Каждый подберет себе соус по вкусу, а вот основа – лепешки нравятся абсолютно всем.

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 5

Ингредиенты:

творог - 250 г;

яйца - 2 шт.;

мука - 300 г.;

растительное масло - 20 мл на смазки сковороды;

сода - 1/2 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

итальянские травы - 1 ч. л.;

паприка – щепотка.

Приготовление:

Самую основную роль в лепешках играет творог. Он должен быть не пересушенный и нейтральный, вовсе не кислый. Его вкус должен только дополнять вкус и аромат специй.

Перекладываем творог в миску, разбиваем туда же яйца, добавляем соль и специи и немного сахара.

Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Я каждый раз пробую что-то новое. Смесь специй может быть как мелкой, так и не очень. Если специи более крупные – они аппетитно слегка проступают наружу при обжарке.

Перетираем массу вилкой или блендером.

Всыпаем 2/3 части просеянной муки с содой.

Вымешиваем тесто, при необходимости досыпаем еще муки.

Тесто чуть липковатое, довольно эластичное. Раскатываем его скалкой на подпыленной мукой поверхности разделочной доски.

Толщина должна быть минимум 0, 5 см, желательно раскатать максимально равномерно.

В горячую сковороду влить масла и жарить под крышкой до готовности. Добавление соды делает их воздушными и ноздреватыми.

Если у вас нет желания готовить большое количество соусов, вполне можно просто подать кетчуп и майонез.

то отличная замена привычному хлебу или пампушкам, особенно выручает рецепт тогда, когда на улице непогода, а кушать хочется всем, и вкусный борщ уже почти готов.

Автор: Мари Сокол