788 subscribers

Осторожно «Акция», как нас обманывают магазины.

326 full reads
Осторожно «Акция», как нас обманывают магазины.

Липовые акции есть в каждом магазине, надо просто присмотреться.

Раскрою вам несколько реалий, на которые надо обращать внимание прежде, чем грести с полок магазина товары с жёлтыми, красными и перечёркнутыми ценниками.

На что только не идут магазины и супермаркеты, лишь бы увеличить продажи. Многие люди в целях экономии настолько привыкли покупать только акционные товары, что порой даже не задумываются что часть акций это просто развод.

Не так давно гуляя по магазинам и внимательно рассматривая ценники я в этом убедилась.

Как нас обманывают магазины заманивая словами: СКИДКА и АКЦИЯ.

1) Громкое слово акция и жёлтый ценник, а на самом деле цена снижена на несколько копеек или на пару рублей. Очень часто люди даже не смотрят на зачёркнутую цену или смотрят на неё не внимательно и просто не замечают, насколько ничтожно мало снижена цена.

Осторожно «Акция», как нас обманывают магазины.

2) Переклеенный ценник. К примеру, вещь вешается на стойку распродажи, белый ценник переклеен или заклеен ярким жёлтым или зелёным, с якобы новой ценой. Тут всё сделано с умыслом, главное что бросается человеку в глаза: распродажа, переклеенный яркий ценник – значит надо брать. А попробуйте аккуратно отклеить ценник на этикетке, и вы увидите что в большинстве случаев цена либо осталась такая же, либо снижена на копейки, либо вообще завышена.

Осторожно «Акция», как нас обманывают магазины.

3) Завышение цены на товар, с последующим снижением. Нередко покупала товар в супермаркетах по акции, а потом заходила в другой магазин и видела что цена на товар здесь такая же, только без скидки. Конечно мы не можем запомнить и проанализировать цены на все товары в разных магазинах.

Осторожно «Акция», как нас обманывают магазины.

4) Акция закончилась, а жёлтый ценник до сих пор весит. Мы берём товар, якобы по акции, а пробивают нам его уже по новой цене. Редко кто проверит чек и вспомнит сколько стоил тот или иной товар, когда у него набрана полная корзина.

5) Скидки на товары, срок годности которых уже заканчивается в ближайший день, два. Человек видит ценник 1+1=2, берёт, а дома оказывается, что завтра у двух упаковок котлет срок годности заканчивается. Вроде бы всё честно, только что вы будете делать теперь с этими двумя упаковками?

Вот такими хитрыми методами магазины ежедневно увеличивают свою прибыль за счёт пытающегося сэкономить населения.

Конечно не на все акции обман, и в действительности можно приобрести товар с хорошей скидкой. Будьте рассудительны и внимательны во время покупок.

Уважаемые читатели, если вам понравилось, ставьте лайки, делитесь постом в социальных сетях и подписывайтесь на канал.

Читайте также: