Хочу стать богатой! С чего начать ?

Итак, начнем маленькими шагами двигаться к вашим деньгам!
Вначале ответим себе на вопрос, почему не все люди богаты? Это не зависит от политического положения в стране, от биржевых курсов валют, даже не совсем зависит от зарплаты.

Все зависит от ваших мыслей о деньгах. Деньги — это всегда энергия. И вкладывая энергию в какие-то важные вещи, мы их обязательно получаем. Если вы читаете эту статью, значит деньги сейчас для вас очень важны. Иметь их в достаточном количестве, значит жить свободно и независимо.

Да, деньги дают определенную степень свободы. Если в мире каждый может научиться плавать, водить машину, писать статьи, хорошо готовить, значит можно и научиться получать деньги в нужном для вас количестве, если приобрести навыки обращения с деньгами.


Какие шаги необходимо предпринять на пути к вашим деньгам. Я не расскажу, возможно, что-то нового, но прочтите и сделайте эти шаги осознанно.


Шаг первый. Нужно тратить меньше, чем получаешь свой доход. Рокфеллер, самый богатый в мире человек рекомендовал откладывать 10% сразу со всех своих поступлений денег. Это, со временем, позволит вам накопить стабилизационный фонд, то есть просто самим вырастить свои деньги. Этот фонд вас выручит всегда в будущем, если будет нестабильная ситуация. А так его трогать не нужно, его нужно накапливать. И это очень увлекательно. Можете держать их на депозите, или в валютных накоплениях или в рублях, как вам удобно.

Шаг второй. Деньги со всех полученных доходов раскладываются по системе распределения денег следующим образом: 10% на Стаб/фонд, 10% на инвестиции,10% на радости/отпуск, 10% на саморазвитие, 10% (или как вы хотите) на благотворительность, и на оставшиеся 50% нужно жить месяц. Если деньги вы получаете несколько раз в месяц, делите их точно так же.


Шаг третий.
Составьте таблицу своих расходов и ведите ее ежедневно в течение месяца, чтобы вы понимали все ваши статьи расхода. Лучше это делать вручную, чтобы можно было видеть наглядно и осознанно подходить к вашим расходам в будущем. Далее необходимо разделить все свои расходы на постоянные и переменные. Постоянные расходы: квартирная плата, телефон, интернет, страхование, топливо для машины, карточка на проезд, продукты, уход за собой, спортзал или фитнес-клуб, то есть это ваши ежемесячные стабильные платежи. И переменные расходы: одежда, книги, развлечения и подарки, и прочее. Распределяйте деньги согласно сумме тех 50%, что у вас остались от шага номер два.

Шаг четвертый. Немного придется начать строить жизнь по-другому, исходя из этой суммы денег, но оно того стоит. Пройдет немного времени, и вы увидите свои накопления, у вас уйдут страхи безденежья и нестабильности настроения. Стресс от отсутствия денег больше не будет вас посещать, а сумма денег будет увеличиваться как в пословице «деньги к деньгам,а…».И самое, главное в этом шаге то, что нужно постепенно изменить свое представление о деньгах.

И даже если у вас в семье генетически заложено отсутствие денег и другие негативные убеждения по деньгам, то необходимо работать с ними, менять их на другие позитивные убеждения. Умению иметь деньги можно научиться по финансовым книгам, а можно с грамотным коучем.
Начните прямо сейчас! А в следующей статье я расскажу почему занятие благотворительностью увеличивает ваши деньги! Хотите?